网站导航

详细内容

 

浏览字体: 打印页面

全市离退休干部思想政治建设和党支部建设现场会

录入时间:2013-9-11 14:48:05 ┆ 浏览量:3606

                                

    为贯彻落实中央、省、市老干部工作会议精神,总结和推广“两项建设”的经验,更好的推进省委组织部、省委老干部局《关于实施老干部党支部建设“四有一创”工程的意见》,全面提高老干部工作科学化水平。经市委同意,在舒兰市召开“全市离退休干部思想政治建设和党支部建设现场会”。 按照市委关于改进作风的要求,此次会议结合半年工作调度会、老干部局长培训班、《夕阳红》发行,四会合一。会议于9月5日至6日历时两天,现场会分两个阶段共四项议程,一是观摩舒兰市老干部“夕阳红论坛”;二是参观旭阳社区老干部党支部建设;三是大会经验交流,四是请省、市领导做重要讲话。目的是通过参观学习、交流经验,全面提升全市老干部工作科学化水平。
    市委常委、市委组织部部长遇志敏参加会议并做重要讲话。他首先代表市委对我们的工作给予了充分肯定,对今后的工作提出了新的更高要求。这次老干部“两项建设”现场会是在全市上下深入学习贯彻党的十八大精神,深入开展党的群众路线教育实践活动的新形势下召开的,对全面总结经验、深入推动工作具有十分重要的意义。
    遇志敏指出,各级党委和政府要从实现“中国梦”和讲政治的高度,充分认识离退休干部思想政治建设和党支部建设的重要性,把做好老干部工作列入重要议事日程。要加强领导,坚决做到一手抓思想政治建设、一手抓发挥作用,一手抓待遇落实、一手抓服务保障,切实从思想上尊重、生活上照顾、精神上关心老干部。要创新离退休干部思想政治建设,加强理想信念教育、政治理论教育、形势政策教育和政治纪律教育,以理论上的清醒确保政治上的坚定和行动上的高度自觉。要创新离退休干部党支部建设,把老干部党支部建设成为团结凝聚老干部的核心。要创新学习活动阵地建设,发挥学习活动阵地在加强老干部思想政治建设、推动文化养老方面的重要作用。
    省委老干部局副局长张永学出席会议并高度肯定我市的老干部工作,舒兰市委常委组织部部长刘建良代表舒兰市市委市政府做了发言。
    会上,舒兰市委老干部局、桦甸市委老干部局、磐石市委老干部局、吉林市企业离休干部管理服务中心主要领导代表9个县(市)区进行经验交流。
    参加会议的有各县(市)区老干部局局长、主管局长,市局各处(室)处长、基层单位负责人及相关工作人员。省委老干部局常务副局长赵志明、市县处处长杨俊发、夕阳红杂志社总编刘春光,共有40余人参加会议。
   会前,与会代表观摩了舒兰市离退休干部“夕阳红论坛”,参观了舒兰市北城街道旭阳社区离退休干部党支部“四有一创”工作开展及软件建设情况。
                  
  
                                                           市委老干部局服务三处   张柏东

                                                                   2013年9月10日 

                                                                                                         

录入人:老干部局