网站导航

详细内容

 

浏览字体: 打印页面

市委老干部局走访慰问困难群众,倾听民声传递温暖

录入时间:2013-10-9 13:17:52 ┆ 浏览量:5854

    年初至今,市委老干部局通过开展“大走访”、“慈善助残”、“下基层、送温暖”、“一下四送”、“回头看”等活动,切实解决了部分困难群众就业、就医、住房、子女就学等实际问题。“中秋”、“十一”到来之际,市委老干部局在促发展、惠民生立功竞赛活动中再次开展“送温暖、献爱心”活动,局机关党委动员机关干部捐款捐物5000余元,为困难群众“送温暖、献爱心”进行走访慰问。局级领导冯庆国、马清双、夏云河、韩洪波、宫艳春同机关干部、职工一起为包联帮扶的困难家庭、困难学生送去了慰问金和米面油等生活必需品,为他们送去了节日的祝福和亲切的慰问,让他们再次感受到党和政府的温暖。

    困难学生胡宛佼(女)就读于市九中,刚刚已优异的成绩考入吉林四中,并担任班长,该学生各方面都表现得优秀。她的母亲,今年44岁,因患脑瘤无法工作,母女2人靠低保生活,父亲现在外地居住,离婚后拒不负担孩子生活任何费用,母女两人低保金每月只有750元。她的母亲在去年完成第2次脑瘤手术后,于今年8月再次复发,刚刚完成第3次手术。手术后因无力支付自身需承担15%费用及后期化疗费用,现已放弃后期治疗,回家靠简单药物维持。由于胡宛佼是低保困难学生,学校免除了学杂费、校服费、午餐费等费用,但每学期早餐、晚餐、学习资料等1700元的费用还是让她无力负担,有时还得忍饥挨饿。在得知消息后,市委组织部副部长、市老干部局局长冯庆国马上赶到胡宛佼家,向她们送上了2000元爱心助学金,并对胡宛佼的学习、生活等方面情况进行了交流和沟通;鼓励学生努力学习,顺利完成学业;关切地询问了学生家长的健康状况、家庭收入等情况,希望她们能积极向上面对生活上的困难,好好学习、好好生活。冯局长的慰问和关怀让困难学生感动得热泪盈眶,她们表示决不辜负市老干部局的期望,一定会克服困难,努力学习,做社会有用之才,以优异成绩回报党和国家。这次走访慰问活动,不仅给贫困学生带来了物质上的关怀,更给予了精神上的鼓励,送去了党和政府对家庭贫困学生的深切关心和殷殷期望,更让他们感受到了党的温暖。

    困难家庭张吉贤(女),无工作,靠低保金生活,患有甲状腺功能减退症和心脏病,不能干重活,和儿子一起生活。儿子叫何程运,也是我局帮扶的困难学生,现在吉林一中念高二,享受低保再保障政策。马清双副局长在局机关党委的陪同下,带着浓浓的关切之情,走访慰问了她们,为她们送去了慰问品。马局长仔细询问张吉贤的病情,鼓励她保重身体,树立战胜困难的信心,好好生活下去。

    困难家庭唐凤明,71岁,原二轻局下岗,患心脏病、浑身没有力气。女儿三岁时做过一次大型手术,身体不好,基本上没有劳动能力,两人依靠低保金生活。在他的家中,副局长夏云河在送上500元慰问金和水果、食品等慰问品时亲切地说,党和政府不会忘记为革命事业做过贡献的老工人,全社会都有责任、有义务关心照顾好老工人的生活。走访中,夏云河还反复叮嘱随行人员,要时刻将困难群众的冷暖挂在心上,千方百计解决困难群众遇到的实际困难。

    局领导韩洪波、宫艳春也都到所帮扶的困难家庭中为他们送去了节日的祝福和亲切的慰问。

录入人:老干部局