网站导航

详细内容

 

浏览字体: 打印页面

桦甸市:“三项措施”贯彻落实全省组工会议精神

录入时间:2013-10-23 9:05:33 ┆ 浏览量:3372

    全省组织工作会议召开后,桦甸市委组织部迅速行动,组织全体机关干部积极开展专题研学,对工作进行回头查验,比照标准进行作风整改,确保会议精神落到实处。

    “专题研学”,全面掌握精神实质。召开“专题会议”。常委部长亲自主持召开全体机关干部大会,传达会议精神,安排部署贯彻落实会议精神相关工作。开辟“精神专栏”。在桦甸党建网、组工干部业务QQ群等媒介中建立会议精神学习专栏,并将相关文件印制成册,发放至每名干部手中,要求全体组工干部采取个人自学、科室研学等方式,进行认真学习,每人至少撰写1篇以上学习心得体会文章。开展“专题讨论”。部领导、各科室负责人、普通干部结合各自分管工作,分别就如何在本职工作中贯彻落实会议精神进行讨论发言,现场征求领导和同事意见建议,逐一进行完善。目前,部机关共召开专题会议1次,组织专题讨论1次,组工干部撰写心得体会文章35篇。

     “回头查验”,精准锁定工作目标。从干部选任提名、民主推荐、考察、讨论决定、任职等基础性工作入手,开展“回头看”活动,认真查找干部选任工作方面的问题,并结合会议精神进行修改完善。开展组织工作调研,由组织部牵头,联合纪检、人社局、编办等部门组成调研组,深入10个乡镇(街道)就政绩考核、基层党建、人才队伍建设等工作征求基层领导干部的意见建议,认真查找问题,按照“对口负责”的方式,由各分管业务科室限期完善。同时,根据会议精神,要求各科做好谋划,明确工作思路,并确定1—2项近期重点工作。目前,共完善干部选任相关规范文本20个,征求基层意见建议32条,确定重点工作12项。

     “作风比照”,全力打造过硬队伍。对照会议精神,积极开展“作风自查、互查”活动,重点查找科室和个人在作风建设方面存在的突出问题,“对号入座”,限期整改。将组织部工作规划、各科室职责及工作标准汇编成册,人手一份,比照标准查找自身问题,堵塞工作漏洞。采取“请进来”、“走出去”、“业务交流”等方式开展组工干部“练兵”活动,学习经验,开阔视野,提高素质。组织“开门纳谏”,坚持每季度召开一次由“两代表一委员”、离退休老干部、基层干部代表、群众代表参加的座谈会,比照各方面对组织部门的意见和建议,完善工作,改进作风。 目前,共查找涉及工作、服务等方面作风问题3个,提出整改措施10条,开展“练兵”活动2次。

录入人:桦甸组织部