网站导航

详细内容

 

浏览字体: 打印页面

心系困难群众、倾力真心帮扶

录入时间:2014-5-7 15:58:43 ┆ 浏览量:2570

    4月30日中午,市委组织部副部长、市委老干部局局长冯庆国一行专程前往昌邑区民主街道工字楼社区看望该社区的困难学生胡宛佼。在她家中,年仅十六岁的胡宛佼紧紧抓住大家的手,哽噎的说不出来话……

    从去年的“惠民生”,到今年的“双服务”,市委老干部局“下基层、送温暖”的困难群众换了一批又一批,但有一个“特殊”群众却始终没有变,作为一个常客,市委老干部局已然把她当作了自家亲戚来走动,牵挂她。现就读于某高中双特班,担任班长,今年三月份母亲去世后,一个人居住,仅靠低保金维持生活。由于她是低保困难学生,学校免除了学杂费、校服费、午餐费等,但每学期早餐、晚餐、学习资料等近2000元的费用还是让她无力负担,有时早晨还得忍饥挨饿。面对困难学生,冯局长拉着她的手,关切地询问她的学习、生活等情况,送给她2000元助学金,20多件衣物,告诉她:全局的党员干部就是她的亲人,大家长期关注她,这些东西是机关干部送的;同时机关还有2名女处长,平时还会来看她,帮其渡过难关。冯局长的慰问和关怀让胡宛佼感动得热泪盈眶,她们表示决不辜负市委老干部局的期望,一定会克服困难,努力学习,做社会有用之才,以优异成绩回报党和国家。

    针对其他困难群众,市委老干部局机关干部促膝谈心,因需帮扶,困难群众庞赫,患脑血栓多年,行动不便,长期出门困难,得知消息后,马上为他送去一辆轮椅;看到一些困难群众家中的棉被已经多少年没有换,又薄又旧,“五一”节前为他们购买来崭新的棉被,送到他们家中,困难群众盖在身上,暖在心里,真切感受到党的温暖和党组织的关怀。老人仲维新居住在20平米的平房,患有脑血栓后遗症,生活不能自理,冬天寒冷时日子艰难,市委老干部局研究决定为其马上更换窗户,翻新屋顶,做保温层,让他过上热热乎乎的日子。

    在访贫问苦中,得知社区党组织刚刚搬进新的办公用房,缺少办公用品,工作时有些不方便,市委老干部局的机关干部就纷纷慷慨解囊,送去办公用品,以解燃眉之急,随后又为社区购置一台崭新的联想电脑,感动得社区党总支书记郭彦直掉眼泪,连连说,市委老干部局的领导同志是真服务呀!

录入人:老干部局