网站导航

详细内容

 

浏览字体: 打印页面

信访挂职一组勤总结促提高

录入时间:2014/7/1 9:51:29 ┆ 浏览量:2884

    6月17日下午,信访挂职一组以周例会的形式,就前段时间挂职工作进行小结,4名挂职干部(刘庆、于芙楠、胡瀚文、乔万里)结合2个月来的挂职工作,分别就挂职工作意义、参与接访处访切身感受、加强自身学习与管理等方面进行了总结交流,既有思想方面的认识,又有具体工作措施,通过总结,促进自身提高,并就下步工作打算达成了共识:一是要加强学习,主要是结合工作实情,开设信访理论政策讲堂,邀请市信访局副局长及相关接待处室的处长现场授课,不断提高做好信访工作能力和素质。二是设立组内挂职干部经验分享平台。组里每名同志结合各自原单位工作特点,介绍自已的成长经历及相关业务知识,开阔视野,增长才干,取长补短,做到资源共享。三是注重工作成果的转化,主要是加大调研学习力度,重点在信访挂职工作对青年干部成长的重要意义、心理咨询技术在信访接待工作中的应用及信访老户的成因和对策进行研讨,探索规律和特点,不断增强做好新形势下信访工作责任感和使命感。四是开展对信访老户的帮扶感化工作。主要是在建党93周年到来之际,组织全组同志捐献部分钱物,对一些信访户进行走访慰问,让他们感受到党和政府温暖。

录入人:胡海林