网站导航

详细内容

 

浏览字体: 打印页面

信访挂职三组带着问题抓学习

录入时间:2014/7/1 9:52:15 ┆ 浏览量:3103

    4月17日上午,信访挂职三组接访了高新区某小区的居民代表,反映小区临街楼一至三层出租给私人开办医院是否合理问题。虽然经过耐心解释,上访群众表示满意,但事后,组内人员对此问题还是意见不一。为此,信访三组及时召开专题学习会,带着信访问题抓业务学习。通过《江城日报》刊登的一篇转载自新华社的文章《解读公立医院“控规模”》,较为详细地掌握了当前国家出台控制公立医院规模、鼓励发展基层和民营医院的政策背景、相关要求及工作措施等。通过学习,大家统一了思想,认识到发展社区医疗卫生事业,既符合国家和省市医疗体制改革的方向,又体现了方便和服务民众的民生理念,应该积极支持。但也要符合国家关于发展民办医疗机构的有关规定,同时更要考虑到人民群众的根本利益及合理诉求。全组同志决定,加大对此事的跟踪力度,加强对相关知识的学习,到权威部门做进一步调查了解,协调好相关的职能部门(单位),全力解决好群众提出的问题,最大限度维护群众合法权益,履行好挂职干部的职责。

录入人:胡海林