网站导航

详细内容

 

浏览字体: 打印页面

市委老干部局圆满举办局系统科(处)级后备干部培训班

录入时间:2014/8/26 14:22:44 ┆ 浏览量:2480

市委老干部局圆满举办局系统科(处)级

后备干部培训班

    为提高干部队伍整体素质,优化科(处)级后备干部的知识结构,培养“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”好干部,使后备干部的政治素质和党性修养有新的提升,市委老干部局于8月20日举办了局系统科(处)级后备干部培训班。

    此次培训时间安排三天。参加培训班的成员为局科(处)级后备干部和局系统副科级以上干部,共计41人。

    这次培训班得到了省委老干部局和市委组织部的高度重视和大力支持,派出了业务处领导作辅导报告。省委老干部局综合处处长苑景林,就如何做好新时期老干部工作做理论授课;市县处副处长侯昭柏,就老干部工作业务知识做理论辅导;市委组织部青年干部处处长王莉同志作辅导报告。

    同时,副局长马清双作了领导学理论讲座;牛丽华作了后备干部如何成长的辅导。另外,培训班还组织学员到市博物馆参观焦裕禄事迹展览和学员学习体会交流会,最后进行了老干部业务和路线教育知识考试。

    在开班动员会上,市委组织部副部长、市委老干部局局长冯庆国同志作了动员讲话。冯庆国局长对培训班寄予了很高的期望并提出了要求。他提出,要深刻认识举办这次培训班的重要意义。是完成局老干部工作发展任务的现实要求。是构建局“大后备”干部工作格局的需要。他指出,要努力把自己培养锻炼成符合全局新时期发展需求的好干部。锻炼成长为好干部,必须要坚定理想信念。锻炼成长为好干部,必须具备学用一致的优良学风。锻炼成长为好干部,必须不断提高工作能力。最后他要求,全体学员要严肃纪律、加强管理,确保学习效果。

 

录入人:老干部局   来自:局机关党委