网站导航

详细内容

 

浏览字体: 打印页面

领导干部要高度重视人才工作

录入时间:2015-1-28 13:19:59 ┆ 浏览量:2710

    作为一个真正优秀的领导者,必须在用人方面有宏大的气魄和宽阔的胸怀,敢于任用那些能力比自己强的人,敢于任用那些反对错了的人。要善于用人所长,知人善任,全面分析一个人才的长处和短处,大胆选拔任用优秀年轻干部。对素质特别优秀,发展潜力比较大的,要敢于破格提拔。真正做到逢贤必纳。在政策允许的前提下,积极为各类人才施展才华创造良好的条件,为他们解除后顾之忧,保证他们把全部精力和聪明才智都用到建设事业上来。还要,重点防止任人唯亲、任人唯情、任人唯钱等腐朽、腐败观念的侵蚀,自觉同一切用人上的不正之风和腐败现象作坚决斗争。
    在人们的观念和实际工作中,往往比较重视物质资源开发,轻视人才资源开发。比较重视产业、区域结构调整,轻视人才结构调整。比较重视各个领域物质投入,轻视人才投入。加快形成人才优先发展战略布局,关键就是坚持:人才资源优先开发,即是确立人才资源相对其他资源的优先开发地位,加大人才培养力度、创新人才培养模式、提高人才培养质量,大幅度提升各类人才整体素质和能力。人才结构优先调整,即是发挥市场在人才资源配置中的基础性作用,及早谋划和率先调整人才专业素质结构、层级结构、分布结构。人才投资优先保证,即是树立人才投入是效益最好的投入的观念,推动政府、社会、用人单位和个人共同投资人才资源开发,加大对人才发展投入力度。人才制度优先创新,即是高度重视并优先进行人才制度设计,改革和完善人才管理体制机制。
    (龙潭区委组织部 陆兵)

录入人:yuhang620