网站导航

详细内容

 

浏览字体: 打印页面

船营区采取 “四步走”方式贯彻落实全市组织部长会议精神

录入时间:2016-3-11 14:59:02 ┆ 浏览量:4113

    全市组织部长会议结束后,船营区迅速传达和学习会议精神,紧密结合区情实际部署各项工作,确保会议精神在实际工作中的贯彻落实。

    第一步:迅速传达,重学习。船营区召开专题会议,全面传达会议精神,详细解读了2016年全市组织工作各项重点任务。并组织全区各级党组织及时传达会议精神,使全区广大党务工作者了解和把握2016年全市各项组织工作的总体目标和重点内容。

    第二步:注重结合,抓谋划。按照全市组织部长会议提出的新要求、新标准、新任务,结合区情,认真寻找差距,查摆问题,想办法、找对策。通过组工干部研究讨论,机关大会座谈的方式,就当前工作存在的问题及2016年工作的思路进行研讨,集思广益,确定了12项年度重点任务,为2016年全区组织工作明确了目标方向。

    第三步:分解落实,定任务。根据职责分工,船营区将各项工作任务分解落实,对各项工作目标进行量化分解,明确具体工作目标,落实具体责任科室和责任人,严格落实月度重点工作目标责任制,严肃对各项具体工作任务进展情况的调度和督导,确保各项工作任务落实到位。

    第四步:周密部署,见行动。根据全市组织部长会议精神,进一步完善了全区组织工作要点,确定以落实全面从严治党要求为主题,以推动“十三五”目标实现为主线,突出抓好今年区、乡镇、村换届这个重点工作,全面抓好2016年全区组织工作。围绕“基层党建加强年”和“两学一做”学习教育,设计活动载体,制定活动方案,组织开展“庆祝建党95周年系列党建活动”、“爱心银行志愿者集中服务月”、“在职党员进社区”、“社区咨询日”等一系列具有船营特色的载体活动,努力推动2016年组织工作上水平、收成效。

录入人:船营组织部