网站导航

详细内容

 

浏览字体: 打印页面

市科技精准扶贫项目推介

录入时间:2016-3-21 16:18:21 ┆ 浏览量:4181

精准扶贫,科技先行

----四部门和农技协联合举办科技扶贫项目推介会

一年之际在于春,乡土专家传佳音,农业项目可你选,精准扶贫科技行!

32,由市委组织部、市脱贫办、市科技局、市科协主办,市农村专业技术协会承办的全市科技扶贫项目推介会,在吉林市委党校举行,首批十一个农业脱贫项目向全市推介,近两百名村党支部“第一书记”和扶贫工作人员参加了会议。

全面实施精准扶贫,是党中央国务院着眼于全面实现小康社会建设目标的战略决策,“一个都不能落”。在落实社会保障的基础上,如何拔掉贫穷的“病根”,选准脱贫致富的项目,变“输血式”扶贫为“造血式”扶贫,是精准扶贫的主攻方向,更是全市科技部门和农村科技工作者的光荣使命。

吉林市农村专业技术协会,是由全市从事农业、农村专业技术研究和科学普及推广的科技工作者、专业技术能手自愿组成并依法登记成立的社会公益性科普社团,是推进农业和农村科技进步和经济发展的重要力量,更是实施农村精准扶贫的主力军。

本次推介脱贫项目的专家,既有农业部门的权威专家,也有全市农业产业化龙头企业的技术专家,更有来自乡村实践经验丰富的乡土专家。他们带来的项目都是精心选择,适合农村庭院经济的和特色经营的好项目,黑木耳、溜达鸡、棚膜蔬菜、淡水鱼、糯玉米等一批农业种植、养殖项目,既“能致富”,又“接地气”。

为扩大科技扶贫项目的宣传推广覆盖面,市科技局和市科协还专门印发了2万份《科技大市场报》“科技扶贫项目推介专刊”,面向全市各乡村发送;同时,通过全市农村党员电化教育网络,将项目信息传送到村屯、农户;春耕前,全市农业科技人员将深入基层,全面行动,助力脱贫。

    这次项目推介会,拉开了科技扶贫的序幕,持续性、经常化、精准式的科技扶贫,还将如雨后春笋,层出不穷。让我们努力耕耘,期待收获!

1保护地桃栽培

2黑木耳栽培

3棚膜蔬菜生产

4淡水鱼类优良品种

5溜达鸡养殖技术简介

6吉林长白山森林菊芋全产业链

7双孢蘑菇床架式栽培

8新型节能日光温室

9鲜食玉米的发展现状

10吉林黑毛牛高效扩繁技术推广

11滑子菇新品种“吉滑1号” 高产优质生产技术示范项目

录入人:李劲锋