网站导航

详细内容

 

浏览字体: 打印页面

“三强化”防止组工干部“钙流失”

录入时间:2016-3-28 15:06:52 ┆ 浏览量:4580

     组工干部肩负着选干部、强基层、聚人才的重任,要把党性时刻放在心头,做党最忠诚的“战士”,要把人民的利益放在最高位置,做人民满意的“贴心人”。打铁还需自身硬,面对新形势、新任务,组工干部要进一步坚定信念、勤学善思、务实重行,防止“钙流失”,立志做“脊梁”。
    一要强化理想信念。理想信念是组工干部精神上的“盖中盖”。古人云:“志之所趋,无远勿届;志之所向,无坚不入。”有了坚定崇高的理想,站得就高了,眼界就宽了,心胸就开了,头脑就清醒了,心境就平和了。坚定理想信念,坚守共产党人的精神追求,始终是组工干部安身立命的根本。作为管党员的党员、管干部的干部,组工干部要严守政治纪律和政治规矩,模范遵守宪法和法律,严格按照党章和组织程序办事,做党和人民永远靠得住、信得过、能放心的好组工。
    二要强化理论武装。加强学习用理论武装头脑是组工干部的“葡萄糖酸钙”。习总书记指出:“要练就金刚不坏之身,必须用科学理论武装头脑,不断培植精神家园。”空口袋立不起来,组工干部如果不强化学习,缺乏思想武器,管好党员、用好干部、服务好人才就是一句空话。要把系统掌握马列主义基本理论作为第一要务,特别要深入学好习近平总书记系列重要讲话精神,要坚持读原著、学原文、悟原理,做到知之深、信之笃、行之实,掌握看家本领,成为行家里手。要让学习化作源头活水,以思想之源补心灵之钙,不断增强理论自信和行动自觉,做学识渊博、与时俱进、奋发有为的好组工。
    三要强化务实重行。笃行实践是组工干部的“有机钙”。实践是检验真理的唯一标准,“千里之行,始于足下。”组工干部要把改造主观世界与改造客观世界统一结合起来,在工作实践中不断磨炼自己、发展自己、完善自己。要坚持理论联系实际,自觉深入一线,到最艰苦、矛盾最多的岗位,在完成急难险重任务中锤炼意志、砥砺品行。要以务实重行的作风积极投身到组织工作中,想事、干事、成事,天天有事做、件件有落实、事事有回音,做言行一致、以知促行、知行合一的好组工。
                                                        

                                                 (中共永吉县委组织部  孙立国)

录入人:永吉组织部