网站导航

详细内容

 

浏览字体: 打印页面

组工干部就是要敢于担当 不辱使命

录入时间:2016-3-28 15:15:58 ┆ 浏览量:2159

    在凄风苦雨的战争年代,在汹涌澎湃的改革时期,在如火如荼的复兴路上,始终有一批走在最前沿,聚是一团火,散作满天星的共产主义者,他们胸怀家国、勇于担当、甘为人梯、淡泊名利、无私奉献、不辱使命,这群人有一个共同的响亮名字——“组工干部”。

  好传统——薪火相传。组工干部的优良作风是在波澜壮阔的战争中淬炼出来的,是一代又一代组织工作者玉汝于成薪火相传下来的,是我党优良传统的重要组成部分。作为新时期的组工干部要始终牢记使命,把每一条优良作风融入到工作中去,像革命前辈那样做好党的组织工作,身体力行地将组织部门优良传统学习好、传承好、践行好、发扬好。

  好作风——信念坚定。组织工作任务繁重、责任重大、程序严格,需要认认真真的工作态度和勤勤恳恳的敬业精神。作为组工干部要把政治坚定、对党忠诚作为伟大光荣使命,要无条件服从组织安排,到最艰苦、最需要的地方去。要“讲党性、重品行、作表率”,要懂政治、讲政治,更要认清形势、围绕中心、服务大局,不断提高理想信度、保持工作热度、拓宽奉献深度。

  好形象——公道正派。公道正派、坚持原则是每个组工干部必须恪守的职业道德。作为组工干部,就要把坚持原则、公道正派作为自己的立身之本、为人之道、处事之基。要发扬“安专迷”精神,践行“三严三实”要求,在忙碌中寻找快乐、完善自我,在寂寞中砥砺品质、磨练性格,在辛苦中锻炼才能、增长本领。要坚持原则、实事求是、秉公办事、不徇私情,真心、诚心、热心为人民服务,保质保量完成好组织交办的各项工作任务,勇于担当,不辱使命。

  好心态——甘为人梯。作为组工干部,既要有“坐看云卷云舒,静听花开花落”的淡然心态,更要有“锲而不舍,金石可镂”的精益求精态度。“尽展才华显风流”是一种追求,守得住清贫、耐得住寂寞更是难能可贵的品质。组织工作的特殊性,要求组工干部必须甘于寂寞。“有功劳时不伸手、有苦劳时不计较、有疲劳时不抱怨”。要甘当人梯,不搭“便梯”,恪守职业道德。面对误解埋怨坦然处之,面对个人得失淡然笑之。要有一颗平常心,保持积极、阳光、乐观、健康的心态。
                                               

                                           (中共永吉县委组织部  孙立国)

录入人:永吉组织部