网站导航

详细内容

 

浏览字体: 打印页面

船营区在“学、改、做”上下功夫 全面开展“两学一做”学习教育

录入时间:2016-4-27 14:58:00 ┆ 浏览量:1677

按照中央和省市委关于开展两学一做学习教育的相关要求,船营区委在确保上级规定动作落实到位的基础上,积极设计开展自选动作,引导全区各级党组织抓好学习教育。

一是学的方式求创新。统一编印制作口袋书(学习题库)发至各基层党组织,通过机关大讲堂、干部微课堂一线讲理基层宣讲、厚德船营微信公众平台、视频学习、“送学上门”等多种方式,满足各层面党员的学习需求。在纪念建党95周年系列活动中,组织一场正气船营两学一做学习教育知识竞赛;年底前,分层次组织全区党员采取集中考试的形式,对学习效果进行评测。

二是改的内容明方向。结合两学一做,围绕群众路线教育实践活动和三严三实专题教育组织开展回头看,重点看问题整改和建章立制情况,务求学习教育取得扎实成效。抓住广大干部群众反映强烈的突出问题集中改。着力整治发生在群众身边的不正之风,特别是围绕基层干部不作为、乱作为、贪腐谋私以及执法不公等损害群众利益问题开展专项整治,明确整改落实的时间表、任务书和路线图,及时将问题清单转化为人民群众满意的整改清单。

三是做的方面树榜样。在全区各级党员领导干部集中开展争做六个表率活动,即:善于学习,做解放思想的表率;勇于实践,做促进发展的表率;敢于突破,做改革创新的表率;深入基层,做服务群众的表率;以身作则,做廉洁奉公的表率;修身养性,做高尚道德的表率。引导党员领导干部充分发挥率先垂范的作用;在全区党员广泛开展六个一活动,即:认领一个党员服务岗位、参加一次志愿服务活动、当好一名民情信息员、提出一条合理化建议、办好一些惠民实事、做出一个好榜样。教育引导党员在任何岗位、任何地方、任何时候、任何情况下都铭记党员身份,积极为党工作,立足岗位、履职尽责,全面掀起比、学、赶、超先进的良好氛围。

 

录入人:船营组织部