网站导航

详细内容

 

浏览字体: 打印页面

以实际行动向社会传递正能量

录入时间:2016-8-18 16:58:12 ┆ 浏览量:1576

——记吉林市强制隔离戒毒所纪委书记吴国龙

 

吴国龙,现任吉林市强制隔离戒毒所纪委书记,三级警监警衔。从警三十三年,他始终坚定理想信念,对党绝对忠诚,充分发挥先锋模范作用,自觉践行社会主义核心价值观,关爱他人、回报社会。先后荣获全国先进工作者、全国五一劳动奖章、全国特级优秀人民警察等荣誉。今年被评为全省优秀党务工作者。

清正廉洁,敢于担当。自20106月任纪委书记以来,先后组织对10多名同志的违纪线索进行调查核实,查处了九名违纪同志,是非面前敢于坚持原则,不怕得罪人,树立一身正气、一尘不染的良好形象。彻底转变了落后单位的不良风气,使队伍建设面貌焕然一新,曾在省司法厅戒毒局考评中连年倒数第一的吉林市强制隔离戒毒所,成绩连续六年稳步攀升,至2015年底,跃居全省第二,跻身于全省先进的光荣行列。他始终保持先进性和纯洁性,清正廉洁,品德高尚,努力工作,无私奉献。先进典型事迹《高尚的追求》、《用清晰的足迹践行宗旨》先后被市纪检委编入全市党员干部廉政教育读本,成为全市党员领导干部廉政典型。

义务普法,无私导航。自2003年开始,他就踏上义务普法的漫漫征途,主动到吉林地区670多所各级各类学校作报告,十三年里,他自费购买几千册法律书籍免费发放,足迹遍布各校,进行普法宣传教育670多场,提升青少年学法、知法、守法的法律意识和维权意识,受教者达200多万人,帮教转化问题生、劣迹生、边缘生216名。他不仅对吉林地区的未成年人宣讲,还打破各种局限,走进高校,对来自全国各地的青年进行法制教育。

扶危济困,以心暖心。扶助孤老贫弱,坚持雪中送炭,吴国龙早已习惯。作为普通工薪族,他没有任何其他收入,没有任何不良嗜好,生活一贯朴素节俭,却长年坚持捐助。自1993年开始,二十多年里,他主动为各地灾区捐款、捐物,或亲自探望,或通过汇款,共为于鑫鑫、房金良、邵明霞、刘梓曦、孙金梁、郝玉春、杨威、陈小雨等60多位困难学子和群众雪中送炭。

录入人:admin