网站导航

详细内容

 

浏览字体: 打印页面

克己奉公当好党建工作带头人

录入时间:2016-8-18 16:59:03 ┆ 浏览量:1516

      ——记高新区高新街道前锋村党总支书记徐增强

 

徐增强,高新区高新街道前锋村党总支书记和村民委员会主任。他始终在党的领导下,带领全村党员干部开展各项党务活动,使基层组织建设得到了进一步的提高。先后被评为吉林市劳动模范、吉林省劳动模范、吉林市优秀共产党员。今年被评为吉林省优秀党务工作者。

坚持学习,彰显党员本色。徐增强作为一名共产党员,他时刻以共产党员的标准严格要求自己,始终工作在村管理、村建设一线,热爱集体、关心同志,工作中勇于开拓创新,努力发挥先锋模范作用。他时刻注重自己世界观的改造,注重树立正确的人生观、价值观。坚持自身的党性修养及锻炼,自觉维护党的形象。始终立场坚定,旗帜鲜明地与党中央保持高度一致。在重大政治事件,重大问题和关键时刻,均表现出较高的政治敏锐性和立场坚定性。

勤奋工作,业绩突出。近些年来,他突出抓好强化基层组织,建设新型农村活动和深化三项工程建设,坚持带头反对和抵制四风,特别在发展壮大村集体经济方面,认真深入调查研究,集思广益,统一思想,制定相应工作措施。为发展壮大下属企业江南轻工批发市场工作,他在管理上下工夫,租金收入从2000160万元,发展到2015年的780万元,同时也大大提高了市场在江南区域的知名度、信誉度。村下属企业吉林市前锋物业服务有限责任公司原有经营有供热、物业服务,2011年国电吉林江南电厂,接管供热后,企业面临减员增效问题,在他的建议下,召开班子会,制定减员范围、安置方式,妥善解决了职工不安定因素,最终减员20人,没有出现上访事件。

惠顾村民,稳定民心。徐增强在担任村书记、主任期间,对村民热情服务,积极解决村民提出的问题和困难。由于城市的开发建设,村民已无地可种,只有自谋职业或在村办企业就业,年轻人可以找工作生活,可老年人生活就比较困难了,为把村取得的经济效益惠顾到村民和老年人身上。他提出并通过会议决定逐年提高老年人生活补助费,由原有老年人生活补助费200/月,提高到2015年的410/月。同时,对全体的村民合作医疗进行免费参保,参保率达到100%,减轻了农民负担。还有对村民子女考取大专以上学校,给予2000元、3000元的一次性补助。对参加就业培训的村民给予误工补助,大大提高了村民参加就业培训的积极性。

作风正派,廉洁自律。徐增强在工作生活中,能认真贯彻党的方针、路线、政策,自觉遵守国家的法律、法规和村各项规章制度,能坚持正确的权利观,从不以手中的权力谋取私利。他以身作责、为人表率、吃苦在前,常常工作很晚才回家。十分注重调动和发挥中层干部的工作积极性,始终坚持例会制度,请大家为工作出谋献策,集思广益,工作既有分工又有合作,班子成员一直保持团结、务实、高效的工作局面。

录入人:admin    
上一篇: 没有了
下一篇: 以实际行动向社会传递正能量