网站导航

详细内容

 

浏览字体: 打印页面

山西省委组织部视频节目《我们这一天》获各界点赞

录入时间:2017-2-9 16:43:42 ┆ 浏览量:1383

   “组织部织什么布?”“神秘”“严肃”,这是长久以来公众对组织部这个“神秘部门”的刻板印象。山西省委组织部制作的贺岁特别节目《我们这一天》,带您零距离探访组工干部累并快乐着的工作状态,揭开了这层神秘的外部面纱。

  每天都在与时间赛跑
  他们
  为谁辛苦为谁忙
  组工干部的一天是怎样度过的?
  看完,相信您会对组工干部有更新的认识
  我是组工干部,我哭了
  您,泪奔了吗?

  “没想到组织部有这么多80后!”“没想到,组织部五六个人共用一个办公室。”春节前夕,山西省委组织部制作的贺岁特别视频节目《我们这一天》在各大媒体的网站及微信公众号发布后,获赞无数,这条视频也被山西网友称为春节期间的网络最红视频。

  视频讲述了组工干部们辛苦而又充实的一天:早上6点10分起床、每天来回搬运十几斤重的文件、打数十个电话、驻村扶贫争取资金、妻子生二胎自己却无法到场、夜幕降临还要加班……
  视频发布后,引起强烈反响,国内及山西省内各大媒体官方网站、微信微博纷纷转发该视频。对于这条时长仅有14分钟的视频,网友们在观看同时也进行着热烈讨论,“没有古板的表情,没有刻板的说教,带着点小清新,赞一个。”在腾讯视频的留言区,网友“穿靴子的猫”这样留言。“一直以来,以为组织部的人是上帝的宠儿,看了片子才知道,他们也很不容易,吃的苦受的累超出我们的想象,向辛勤的组工干部致敬!”网友“爱德华”说。

  在转发视频的同时,各大媒体也对山西省委组织部此举作出积极评价。“拍摄者在消解公众一些刻板印象的同时,也用一天时间定格了广大组工干部十几年乃至几十年的工作常态。高度紧张的工作、漫无规律的生活,不但白了少年头,还让他们亏欠了亲情、爱情。但广大组工干部无怨无悔,撸起袖子加油干、扑下身子抓落实,用青春和汗水书写不悔人生。”首发该视频的新华网对此作出如是评价。“这不仅是组工干部们每天的工作状态,也是全国绝大多数公务员生活的真实写照。虽然辛苦,但他们无怨无悔。”北京日报官方APP“长安街知事”评论认为,随着时代的发展和科技的进步,新媒体已经成为社会公众接受信息、表达诉求、发表意见的重要手段。对各级党员领导干部来说,学会用最新鲜、最接地气的方式发声,是执政的必修课。而山西省委组织部的贺岁视频,是党政机关使用新媒体方式与公众沟通的一次成功实践。

  他们即我们
  我们即他们
  平凡而普通
  累并快乐着
  致敬组工干部!

录入人:李劲锋    
上一篇: 没有了
下一篇: 组工干部就是要敢于担当 不辱使命