网站导航

详细内容

 

浏览字体: 打印页面

船营多部门联手启动“法治进校园”活动

录入时间:2017/5/11 8:43:11 ┆ 浏览量:1246

  什么是校园欺凌?校园欺凌会给同学身心带来哪些危害?

  5月5日,在市第七中学,船营区检察院未成年检察工作办公室的干警,以“预防校园欺凌,共建和谐校园”为主题,为部分师生进行了讲解。该区的“法治进校园”活动由此拉开帷幕。

  据介绍,此次活动即日启动,为期两年,是由船营区检察院、船营区教育局、船营区关工委等相关部门联合组织开展的,旨在提高全区在校学生自觉守法意识和自我保护意识,从源头上预防和减少学生违法犯罪案件发生,促进校园安全和在校学生人身安全。

  在当日的“法治进校园”活动启动仪式上,松江实验小学、第七中学的师生,进行了法治教育成果展示,一些学生还进行了法庭模拟。

  为了使“法治进校园”活动取得实效,由船营区检察院未成年检察工作办公室的干警、船营区教育局、船营区关工委的工作人员组成了“法治进校园”巡讲团。巡讲团成员将立足全区中小学实际,向全区中小学生普及法律知识,进行法治警示教育,使学生们都能知法、守法、学法、用法,养成遵守法律的自觉意识和良好行为习惯,增强自我保护、防范不法侵害能力,拒绝参与违法犯罪活动,预防校园暴力欺凌事件的发生,从源头上预防和减少青少年的违法犯罪案件发生。

  船营区检察院相关负责人表示,近年来未成年人犯罪呈现多元化发展趋势,校园欺凌、校园暴力、抢劫、盗窃、寻衅滋事、聚众斗殴、故意伤害等现象频发,已引起了社会的广泛关注。希望通过开展“法治进校园”活动,增强全区中小学校的法治建设,营造全区中小学生健康成长的良好环境。  (记者/丛玉杰 )

录入人:信息管理   来自:松花江网