网站导航

详细内容

 

浏览字体: 打印页面

“四带头”推进学习教育常态化制度化

录入时间:2017/5/25 9:37:34 ┆ 浏览量:1263

  推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是加强党的建设的一项长期任务。组工干部必须做到真学实做深改,强化标杆意识、表率意识,带头践行“四个合格”标准。

 

  带头讲政治、顾大局。牢固树立“四个意识”,始终把坚决维护党中央权威和集中统一领导作为首要政治要求,做到中央提倡的坚决响应,中央决定的坚决执行,中央禁止的坚决不做,自觉把组织工作放在全局中来谋划,决不抢跑越位,决不搞选择性执行,确保中央和省、市、县委各项决策部署不变形、不走样。

 

  带头学习、践行系列讲话。在学习上要有更高标准、更高要求,要以党支部学习为主要形式,利用组工讲坛,采取个人自学、分头领学、集中研讨的办法,深入领会习近平总书记系列重要讲话精神实质和实践要求,做到先学一步、深学一层。深化组工干部基层联系点讲党课制度,不仅自身要学得好,还要带动联系点党员干部学得好,切实把学习成果转化为推动组织、党建工作的具体思路、坚定行动。

 

  带头严以律己、清正廉洁。要全面掌握党章党规基本内容和基本要求,带头弘扬良好的党内政治文化,不断改造自己,提高思想政治觉悟,筑牢思想防线。要净化朋友圈、生活圈,不该参与的饭局坚决不去,不该说的坚决不说,不该拿的坚决不拿,管住自己的“嘴、手和脚”,守住“底线”,把住干部选任的“总开关”,杜绝一切犯法乱纪的行为。

 

  带头担当作为、履职尽责。要带头锤炼担当的胸怀,扛起担当的责任,任何党员干部到组织部办事,都要坚持首问负责制,要做到热情招待,细心接待,认真对待,严禁推诿扯皮、回避问题。坚持务实低调的作风,到基层一线调研做到轻车简从。通过推进学习教育常态化制度化,进一步围绕解决重点难点问题开展工作,积极探索建立科学合理的干部考核评价体系、打造响当当的党建品牌、培育好人才的新途径新措施,努力使党建组织工作在创新中出亮点、出经验、出成果。

录入人:信息管理   来自:共产党员网