网站导航

详细内容

 

浏览字体: 打印页面

用生命诠释最纯粹的忠诚

录入时间:2017/6/12 10:03:54 ┆ 浏览量:1430

安徽省舒城县委组织部 杜院生

  近日,中央追授因公殉职的福建省南平市委原常委、副市长、武夷新区党工委书记廖俊波同志“全国优秀共产党员”称号。

  闽北春雨泣英魂,一曲绝唱铸千秋。3月18日,一个周末的雨夜,曾受到总书记亲切接见的“全国优秀县委书记”、南平市委常委、副市长廖俊波在从南平赶往武夷新区的路上不幸因公殉职,年仅48岁。他的离去令人惋惜,他的事迹令人感动,他用短暂的一生诠释了一名共产党员对党最纯粹的忠诚。

  忠诚,代表着诚信、守信和服从。那么一名共产党员的忠诚就体现在忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于国家,廖俊波同志用忠诚书写大义,用忠诚铸就无愧于党、无愧于人民、无愧于国家的辉煌业绩,这就是一名“全国优秀共产党员”用生命守护的精神家园。

  “天下至德,莫大于忠。”我们党之所以能在短短的几十年内,领导中国人民建立社会主义新中国并取得现代化建设的巨大成就,无疑是因强大坚实的凝聚力战斗力向心力,其根本就在于我们共产党人对党和人民的忠诚如一。正如主政交通落后、产业落后、多年位居“省末”的政和县时期,廖俊波同志不畏艰难、敢闯敢干,用“俊波速度”,用对党、对人民最纯粹、最绝对的忠诚,短短几年时间办成了很多人看来是天方夜谭的事:政和县连续3年进入福建省县域经济发展“十佳”。

  “岂不畏艰险,所凭在忠诚。”最纯粹的忠诚就是共产党人干事创业的动力所在,没有忠诚,就没有解放战争时期前赴后继、浴血牺牲的革命先烈;没有忠诚,就没有解放后的雷锋、焦裕禄、孔繁森、杨善洲……;没有忠诚,就没有出殡时将前后数十里街道挤满送别人群的廖俊波。入党后始终信念坚定、不忘初心,对党和人民无限忠诚,在每一个工作岗位都倾心尽力为党和人民事业奋斗,直至生命最后一刻,这就是廖俊波用25年党龄生动诠释了最纯粹的忠诚!

  最纯粹的忠诚源自长期坚守、源自知行合一、源自敢于担当。处在全面建成小康的决胜阶段的当下,面对新时期、新机遇和新挑战,最需要许许多多的“廖俊波”式的党员干部用永不言弃的坚守,用逢山开路、遇河架桥的劲头来努力拼搏、砥砺奋进!

录入人:信息管理   来自:共产党员网  
上一篇: 没有了
下一篇: 莫让“撸起袖子”成为“摆拍”的习惯