网站导航

详细内容

 

浏览字体: 打印页面

龙潭区开展“争星创品、典亮龙潭”庆祝七一系列活动

录入时间:2017/7/3 14:16:45 ┆ 浏览量:1537

     

为隆重庆祝中国共产党建党96周年,推动“两学一做”学习教育常态化、制度化,在全区各基层党组织开展争星创品 典亮龙潭”庆祝七一系列活动进一步激发全区各级党组织和广大党员建设幸福龙潭的热情

亮在农村,倡导“红色品牌”。按照“五好一满意”党支部标准,加强支部标准化建设,开展益村益民的主题活动。通过宣传板、条幅等形式,打造党建氛围;通过领导干部讲党课,带领党员回顾党史,重温党章;通过“长白山先锋—e支部”云课堂,精心打造党员群众喜闻乐见的掌上红色精神家园;参观烈士陵园、龙潭区博物馆,感怀党恩,弘扬优良作风,发扬优良传统,发挥党员先锋模范作用等。在缸窑镇农民党校主题党日上,为党员过集体政治生日,送政治生日礼物,江城新闻和江城日报进行了宣传报道,活动效果显著。

 

 

 

亮在社区,打造“文化品牌”。依托党建引领,以“1+N”党建系列活动为主题,培育建立各类自发性文化活动团体,打造红色、邻里、草根等“一区一典型”文化品牌,创新开展“N类”七一文化品牌系列活动。目前,有17个社区举办“永远跟党走”主题文艺汇演,7个社区举行书画摄影交流会,3个社区点亮文化楼宇,5个社区进行演讲比赛或党建知识竞赛,6个社区到烈士陵园、博物馆等参观党史教育基地,总计参与人数达3000余人。党建系列活动既丰富了社区居民的文化生活,又营造了和谐团结的氛围。

亮在非公,汇集“众筹品牌”。通过活动、管理、

阵地、经费等四个众筹,建设并启动了龙潭区非公企业党建众筹孵化园。孵化园建立党建创客、集智、孵化、共融空间,将新小微企业培养党员、孵化党组织纳入其中,资源共享,经费共筹,活动共抓、发展共谋,扩大了非公企业党组织的覆盖面的同时引导青年大学生创业就业,促进了民营经济的长远发展。

 

 

亮在机关,讲述“工作品牌”。在区直机关中开展的“干部说事”活动,让机关干部说出精彩工作事例故事有过程、有结果、有收获、有体会;开展了党风廉政建设知识竞赛活动,气氛热烈活泼,教育意义深远,集中展现了机关干部的工作态度和能力素质,实现了“谋发展、敢担当、正风纪、抓落实”机关作风建设年活动的整体跃升,发挥了积极引导作用。

 

 

龙潭区“争星创品、典亮龙潭”庆祝七一系列活动,得到了市委组织部的大力支持,市委组织部副部长刘德宏、市非公党工委副书记张守君等领导参加了活动,并给予了一致好评。(通讯员:龙潭区委组织部 李媛舒)

 

录入人:信息管理