网站导航

详细内容

 

浏览字体: 打印页面

全市县乡村党组织书记集中轮训开班

录入时间:2017/11/9 8:32:32 ┆ 浏览量:285

  11月8日,全市县乡村党组织书记学习贯彻党的十九大精神、推动实施乡村振兴战略集中轮训班在市委党校开班。市委书记张焕秋在首期培训班上讲授开班第一课。
    市领导唐永军、李天林、张殿锋、高海珠、郑国学、马招利参加首期培训。
    在培训中,张焕秋以“不忘初心,牢记使命,深入推进‘两学一做’常态化制度化,积极创建‘五好一满意’农村党支部,为决胜全面小康凝聚强大正能量”为题,深刻阐述了党的十九大报告的重大政治和理论成果,全面解读了我们党和国家新的历史方位和社会主要矛盾,从“想干事、干正事、干成事”三个方面,结合自身工作经历,通过翔实的数据、典型的事例、反面的案例、通俗的讲解,深刻阐述了新时代新形势新要求下农村基层党组织的重要地位和作用、农村基层组织的职责使命,以及创建“五好一满意”农村党支部的主要内容,并按照党的十九大提出的实施乡村振兴战略要求,结合我市的资源优势和产业基础,全面加快推进美丽乡村和特色小镇建设,从产业兴旺、生态宜居、乡村文明、治理有效、生活富裕方面提出了工作目标方向。
    张焕秋说,新时代的历史篇章已经开启,乡村振兴战略的美丽蓝图已经绘就。我市农村未来的路怎么走,就要靠大家去落实、去推进。作为村级组织的“领路人”和“主心骨”,让我们大家共同携手,不忘初心,牢记使命,撸起袖子加油干,用我们的辛勤工作和汗水,更好地满足人民群众对美好生活的期待和向往。
    在这次培训中,村党组织书记将把对村里的发展规划落实到纸面上,市委组织部以乡镇为单位把发展规划装订成册;市扶贫办结合“四个清理”制定扶贫承诺书,根据扶贫工作逐项分解任务,各村党组织书记在培训中要签下承诺书。
    此次集中轮训以县(市)区为单位,共分6期,对全市1380名村党组织书记进行全面集中培训。参加首期培训班的还有各县(市)区、开发区党(工)委书记,以及市直有关部门的负责同志。

录入人:信息管理   来自:松花江网