网站导航

详细内容

 

浏览字体: 打印页面

全市2018年度党报党刊发行工作会议召开

录入时间:2017/12/1 11:06:38 ┆ 浏览量:143

    11月30日,全市2018年度党报党刊发行工作会议召开,安排部署相关工作任务。

  会议指出,要从深入学习宣传贯彻党的十九大精神的高度,充分认识做好党报党刊发行工作的重要意义。当前,切实做好《人民日报》、《求是》、《吉林日报》、《新长征》以及《江城日报》等中央、省级、市级重点党报党刊的发行工作,对于深入学习宣传贯彻十九大精神、全面推动经济社会各项事业发展具有十分重要的意义。各县(市)区、开发区及各部门要把中央和省、市重点党报党刊发行工作作为一项重要政治任务抓实抓好。

  会议要求,要发挥机制优势,扎实做好党报党刊发行工作。要保障订阅经费,落实好订阅任务;要确保党报党刊覆盖面,科学合理做好报刊的分配和赠阅工作;要严格规范报刊发行秩序,继续实行党报党刊发行文件逐级报备制度,专项整治报刊违规发行行为。

  会议强调,要加强组织领导,有力有序推进党报党刊发行工作。要加强统筹协调,各级党委宣传部门要抓好中办和省委、市委有关文件的落实,各级组织部门要拿出一定比例的党费订阅重点党报党刊,邮政部门要提高报刊收订质量,党委督查部门要把党报党刊订阅情况列入督查内容,新闻出版广电部门要为报刊征订发行工作营造良好的外部环境;要增强发行时效,改进投递服务质量;要提高办刊质量,注重内容创新,不断增强党报的权威性和公信力;要明确责任分工,制定任务计划的完成时间表、工作环节和流程,对于订阅经费的划拨、报刊数量范围的分配、报刊明址的录入和投递有具体人员全程跟踪落实;要加强阅读使用,把阅读党报党刊作为党员干部学习领会十九大精神的重要方式,凝聚党员干部的思想和行动共识。

  各城区、开发区以及各有关部门负责同志在主会场参加会议,永吉县、舒兰市、磐石市、蛟河市、桦甸市相关负责同志在分会场通过视频参加会议。

录入人:信息管理   来自:松花江网