网站导航

详细内容

 

浏览字体: 打印页面

张焕秋到北华大学宣讲党的十九大精神寄语全市广大青年学子

录入时间:2017/12/7 9:44:50 ┆ 浏览量:202

    12月6日,党的十九大代表、市委宣讲团团长、市委书记张焕秋到北华大学宣讲十九大精神。

  张焕秋指出,中国共产党第十九次全国代表大会举世瞩目。十九大非常重大的一个历史贡献,就是基于我们国家所处的新的历史方位和新的时代坐标,作出中国特色社会主义进入新时代的重大政治判断。

  张焕秋指出,中国特色社会主义进入新时代,为青年塑造人生提供了更加丰富的新机会,为青年建功立业创造了更加有利的新条件,为青年实践实干搭建了更加适合的新舞台。对于广大青年学子来说,吉林市是一个极富地域特色魅力和优势的舞台,是一个具有持续发展空间和潜力的舞台,是一个以校城融合为平台和载体的舞台。

  张焕秋指出,青年一代是未来全面建设社会主义现代化强国的生力军,青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。身处新时代,广大青年朋友应该坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,在实现中华民族伟大复兴的新征程放飞青春梦想,在加快全面振兴、建设幸福美好吉林的新舞台书写人生华章。

  第一,要做精神上有奔头的新时代新青年。要有信仰,有信仰才能创造奇迹,有信仰才有前进方向。要有理想,青年人要树立实现中华民族伟大复兴中国梦的理想,进行自我解剖、自我扬弃,重新认识自我、塑造自我、提升自我,然后与智者为伍,与良善同行,心怀苍生,善行天下。要有自信,我们的自信和底气来自于中国特色社会主义政治制度。

  第二,要做头脑中有念头的新时代新青年。要善于思考,思考是激发创新力的源泉,思考是医治浮躁的解药。青年学子要学会思考、正确抉择,做到稳重自持、从容自信、坚定自励。要善于笃行,做事要有决心、要有耐心、要有恒心。要善做善成,做到“四不避”:不避小事、不避烦事、不避难事、不避苦事。

  第三,要做浑身充满劲头的新时代新青年。青年人有正能量、有正事,要表现在“三比”上:比奋斗。只有进行了努力付出的青春,才会留下充实、温暖、持久、无悔的青春回忆,才能使人生真正获得升华和超越。比德行。没有德行,人生不会成功。比本领。胸中有知识,手中才能有打开通向成功之门的钥匙。大家正处于学习的最佳时期,应该把学习作为首要任务,树立梦想从学习开始、事业靠本领成就的观念,让勤奋学习成为青春远航的动力,让增长本领成为青春搏击的能量。

  第四,要做关键时刻站排头的新时代新青年。要想在关键时刻能够站在排头,平时我们就要坚持做到“三讲”:要讲担当,新一代青年要不忘初心、砥砺前行,把个人理想与国家命运紧密联系起来,进一步坚定抱负和担当,为实现中国梦去拼搏、去进取。要讲奉献,学会热爱,因为热爱你会专注,因为热爱你会投入,因为热爱你会不计其它专心付出;学会感恩,我们每一步的成长,功劳首先应记在父母、亲友和集体的头上,没有父母和组织的培养,没有亲友和集体的支持,个人将一事无成。要讲忠诚,只有忠诚,才能在国家和人民需要你的关键时刻站出来。

  张焕秋最后强调,大学要在中国特色社会主义新时代,沿着主张、沿着信仰、沿着梦想,沿着习近平新时代中国特色社会主义思想指明的前进方向,一步一个脚印迈向新征程、走向新辉煌。

  驻吉高校的负责同志和北华大学师生代表聆听了宣讲报告。

录入人:信息管理   来自:松花江网