网站导航

详细内容

 

浏览字体: 打印页面

市物价局召开了学习宣传贯彻党的十九大精神理论学习中心组(扩大)会

录入时间:2018/1/10 9:23:14 ┆ 浏览量:52

  近日,市物价局召开了学习宣传贯彻党的十九大精神理论学习中心组(扩大)会。会议提出,全市物价系统干部职工要以党的十九大精神为指引,坚决落实国家和省普遍性降费政策,不断优化价格软环境,努力开创物价工作新局面。

  会议要求,全市物价系统在2017年出台城市公立医院医疗服务价格改革方案、落实国家和省污水处理收费政策以及交通、旅游、农业综合水价等价格改革取得重大进展基础上,2018年重点谋划四方面工作。

  深化价格改革。着力抓好公立医院医疗服务价格(收费)、交通、水、天然气和供暖等重点领域价格改革,加快完善由市场决定价格机制,促进相关企业和行业健康发展。

  开展清费降本减负。全力落实国家和省出台的普遍性降费政策、清理规范各类涉企收费行为,强力推进水、电、热、气等生产要素改革,降低企业发展成本和运行成本。

  稳定“菜篮子”价格。在加强市场价格监管、落实价调资金预算使用制度、完善平价店稳价惠民功能的同时,完善并严格执行社会救助和保障标准与物价上涨联动机制,保障和改善民生。

  强化价格执法。继续开展行政审批中介服务等涉企收费专项整治,加大检查供热、供气、供暖、电信等公用事业收费的力度,严查企业和群众反映强烈的价格违法违规行为,有效维护企业和百姓合法利益。

录入人:信息管理   来自:松花江网