网站导航

详细内容

 

浏览字体: 打印页面

国务院考核组来吉检查安全生产

录入时间:2018/1/11 9:26:30 ┆ 浏览量:137

  1月9日,国务院安委会第十六考核组来到我市,检查安全生产工作落实情况。

  市长、市安委会主任刘非代表我市向考核组汇报了全市安全生产工作进展情况。副市长谢义主持汇报会。

  2017年,市委、市政府认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于安全生产工作的决策部署,牢固树立安全发展理念,以减少一般事故、控制较大事故、坚决遏制重特大事故为目标,以落实“安全生产责任深化年”任务为主线,从严从实从细抓好安全生产各项工作。全市安全生产形势持续稳定。

  考核组对我市安全生产工作取得的成效给予认可。同时,考核组要求,要认真贯彻党的十九大精神,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握安全生产工作在经济社会发展中的重要位置,加快推动《中共中央、国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》确定的安全生产各项改革制度措施和工作任务在基层落地生根,在识别、防范重大安全隐患和坚决遏制重特大安全事故发生上下更大功夫,落实政府监管责任和企业主体责任,切实抓好当前和今后全地区安全生产工作。

  据了解,国务院安委会第十六考核组此次对我省安全生产工作考核历时6天。此前,考核组已听取了省安委会的工作汇报,完成了对白城地区的检查工作。

录入人:信息管理   来自:松花江网