网站导航

详细内容

 

浏览字体: 打印页面

升级民生福祉 升华幸福船营

录入时间:2018/1/11 9:26:59 ┆ 浏览量:175

  1月10日,记者从船营区委宣传部获悉,自2017年初以来,船营区各项社会事业稳步发展,民生福祉不断增强,群众幸福感进一步得到提升。

  在教育方面,船营区大力推进素质教育,大学区管理改革不断深化,去年全国义务教育均衡发展攻坚会代表团还到该区观摩并听取经验介绍。学校标准化建设步伐不断提速,搜登站中学等3所学校投入使用,5所村小重建完成,31所学校得到维修改造。教师进修学校顺利晋升为省级示范校。

  在医疗卫生方面,船营区妇幼保健院改造项目顺利完成,区结核病防治所及北山、致和2个社区卫生服务中心改造完成并投入使用,基层医疗机构硬件条件进一步改善。研发居家养老服务信息化平台,建立老年人基本数据库,全面提升居家养老服务水平。

  在文化生活方面,他们打造了“幸福从船营起航”、“和谐乡音欢乐行”文化活动品牌,开展各类群众文化活动158场次。

  不断推进脱贫攻坚工作。对全区贫困人口进行新一轮精准识别并建档立卡,落实区级“1+N”扶贫政策体系,教育扶贫、健康扶贫深入开展,完成贫困户危房改造年度任务。投资497万元为两个省级贫困村建设安全饮水工程,投资200万元为柏树村修建村路,做实各项帮扶举措。

  去年,他们开发城镇就业岗位1.8万个,新增就业1.5万人,农村劳动力转移就业3.2万人。对2万余名低保、优抚等政策保障人员共发放各类救助金、补助金1.5亿元,分配廉租房、公租房1228套。

  去年7月,在我市抗洪抢险工作中,船营区累计转移安置群众4.9万人次,迅速恢复供水、供电、通信、交通等设施功能,做到了大灾之后无大疫。他们还投入5000余万元开展灾区援助和灾后重建,243项年度重建任务全面完成,特别是122户重建房屋、342户修缮房屋全部如期完成,实现了让受灾群众温暖过冬的预期目标。船营区防指被省委、省政府授予集体一等功。

录入人:信息管理   来自:松花江网