网站导航

详细内容

 

浏览字体: 打印页面

蛟河市召开2017年度党(工)委书记抓基层党建工作述职评议暨落实全面从严治党主体责任述责述廉会议

录入时间:2018/1/19 9:30:12 ┆ 浏览量:361

  2017年12月21日,蛟河市委召开2017年度党(工)委书记抓基层党建工作述职评议暨落实全面从严治党主体责任述责述廉会议。市委常委,市委党的建设工作领导小组成员,各乡镇街(区)党(工)委书记、副书记、纪委书记,市直机关党工委书记、副书记,市非公有制企业和社会组织党工委书记、专职副书记,以及部分来自基层的“两代表一委员”和其他党员干部、群众代表90余人参加了会议。吉林市委组织部副部长刘德宏、城市组织处处长周伟亲临会议进行指导,市委书记王荣新主持会议并讲话。

  会上,各乡镇街(区)党(工)委书记、市直机关党工委书记和市非公有制企业和社会组织党工委书记分别述职,王荣新代表市委逐一进行点评,突出问题导向、目标导向,对各党(工)委书记履行全面从严治党主体责任提出了具体要求。并就贯彻落实党的十九大精神,加强基层组织建设,创建“五好一满意”党支部,提升基层党组织工作水平,提出三点意见。一是健全机制,抓好基层党建制度建设。要亮化任务标准,夯实责任体系,强化督查体系;二是创新方法,抓实基层党建工作举措。要突出特色、分类指导,培树典型、示范引领,整合资源、形成合力;三是突出重点,抓住基层党建关键环节。要盯住党组织书记这个关键人,紧扣薄弱环节这个关键事,抓实党支部建设这个关键点,通过抓党建带动全市工作提升。

  吉林市委组织部副部长刘德宏集中点评,充分肯定了我市基层党建工作取得的成绩,指出了存在的问题,并提出了明确的要求。

  会议结束前,所有参会人员对21位党(工)委书记进行了测评。

录入人:信息管理