网站导航

详细内容

 

浏览字体: 打印页面

桦甸市组建人才库 补充巡察源动力

录入时间:2018/1/19 9:36:40 ┆ 浏览量:455

  近日,桦甸市委组织部下发《关于推荐市委巡察工作组长及专业人才的通知》,组织开展巡察组组长、巡察工作专业人才推荐工作,优化巡察人才队伍合理配置,从根本上解决巡察力量相对薄弱的问题。

  市委巡察工作人才库内设巡察工作组长库、巡察工作专业人才库。组长人选由市委组织部在全市任职两年以上、具有组织、纪检、党务等相关工作经历的党员领导干部中直接推荐产生;各乡镇、街道专职党(工)委副书记、纪委书记,市直部门纪委书记(纪检组长)直接入库。巡察专业人才人选在各单位推荐基础上择优产生,曾从事组织、纪检、党务等相关工作,有发展潜力的中层干部和优秀年轻干部以及从事组织、纪检、政法、党务、财务、审计、信访、经济等相关工作的在岗在编公务员均在推荐人选范围内,市纪委纪检监察室副主任、市委组织部科室负责人、各乡镇街道党(工)委组织委员、纪委副书记,市直机关党建办主任、组织委员、纪检委员,市委首轮巡察组成员直接入库。

  目前,经过推荐、初审,确定巡察人才库人选178名,其中组长人选71名,专业人才人选107名。人才库实行动态管理,在启动巡察工作时根据涉及领域不同,有针对性地组成各类巡察组,确保巡察工作取得实效。

 

录入人:信息管理