网站导航

详细内容

 

浏览字体: 打印页面

龙潭区开展基层党支部标准化暨党建示范点巡回检查工作

录入时间:2018/1/19 9:47:22 ┆ 浏览量:502

  为贯彻落实十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,积极创建“五好一满意”标准化党支部,提升基层党支部规范化、科学化水平,切实巩固基层基础,龙潭区委组织部于12月13日—15日对全区基层党支部标准化建设示范点进行巡回检查。

  勤督严查促落实。按照前期安排部署,龙潭区各乡镇、街道党(工)委以创建“五好一满意”党支部为目标,积极开展标准化党支部示范点建设工作。本次巡检是对前期工作的督导验收,内容涵盖了“五好一满意”党支部建设情况、特色示范点建设情况、“两学一做”相关材料、党员教育管理情况、“e支部”注册使用情况、服务民生活动开展情况、意识形态工作开展情况等。这是对全区基层党组织建设情况的一次“大体检”,也是推进基层党建工作向纵深发展的重要举措。

 
  对标典型找差距。在检查中发现差距,在交流中获得提升。本次巡检采取定点检查和随机抽检的方式进行,巡检组成员除区委组织部相关工作人员外,各乡镇(街道)分管党建工作副书记及组织委员(党办主任)均参与到巡检工作中。在交叉互检过程中,学习了解其他地区的先进典型经验,取长补短,为各单位下一步的示范点建设工作提供了更宽广的思路。

 
  创先争优求实效。十九大报告中指出,党的基层组织是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础。创建“五好一满意”党支部是提升基层组织力的重要抓手。龙潭区通过扎实推进标准化党支部建设工作,营造基层党组织创先争优的良好氛围。同时,强化结果运用,将巡检评分结果作为年末党(工)委书记述职述责评议测评结果一部分,力促创建活动取得实效。

录入人:信息管理