网站导航

详细内容

 

浏览字体: 打印页面

承德街道召开2017年度各级党组织书记抓基层党建工作述职评议大会

录入时间:2018/1/22 9:49:48 ┆ 浏览量:328

  1月18日上午,龙潭区承德街道召开“2017年度承德街道各级党组织书记抓基层党建工作述职评议大会”,区委组织部非公企业和社会组织党工委专职副书记巴山、区委组织部组织科科长刘其林、街道领导班子成员,街道部分人员、村、社区“两委班子”成员、群众代表,共计70余人,参加评议大会,党工委书记王景荣主持会议。

  会上,承德街道机关党支部书记、3名社区党委书记,4名村党支部书记围绕2017年抓党建的成绩清单、存在的问题清单和下一步工作的任务清单三个方面进行了述职述责。

  街道党工委书记综合点评后指出,2017年各级党组织书记都能将抓党建工作摆在首要位置,夯实了基层党组织基础,提高了党员队伍整体素质,提升了党建工作水平。在肯定成绩的同时还存在党建责任落实不到位、党员学习教育抓的不够紧、基层党组织作用发挥不充分等问题,各级党组织书记必须取针对性措施抓好整改落实。

  2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会的关键一年。社区党组织和村党组织要深刻理解和掌握十九大对基层党建工作提出的新要求新任务,从“坚持一条主线”、强化“两项措施”、突出“四个重点”三个方面发力,全面启动2018年党建工作。强化“两项”措施。一是准确定位,细化任务,破解过去党建工作“不主动、不创新”的工作瓶颈,细化党建重点任务考核标准,着力推进全年党建工作。二是夯实支部书记抓党建主体责任,做到始终把党建工作摆在重中之重的位置,与经济工作同部署落实,高质量落实各项党建工作任务,进一步规范和严格“三会一课”等党内组织生活制度,形成上下齐心思党建、抓党建的工作合力。 突出“四个重点”。一是加大基层党组织标准化建设力度,同步推进机关、农村、非公和社会组织等领域党建工作,持续在党组织标准化建设上下功夫,在制度推动上卯足劲,在档案整理上顺思路,全力对标落实。二是创新推动城市基层党建,以基层党建标准化建设,争创“五好一满意”党支部,充分发挥“一个党员一面旗帜一个支部一座堡垒”的作用,树立社区治理服务新理念。三是强力推进资源整合,以村级集体经济组织为依托,整合资源要素,盘活农村资源、资产、资金,激活农村经济活力,发展壮大村级集体经济。四是开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,严格按照省、市、区安排及部署要求,结合实际,确保规定动作不走样,自选动作有创新。

录入人:信息管理