网站导航

详细内容

 

浏览字体: 打印页面

江南乡多举措抓好党风廉政建设工作

录入时间:2018/1/24 12:50:23 ┆ 浏览量:462

  时值年末岁尾,是“四风”问题易发多发期,为此,江南乡压实“两个责任”,运用“四种形态”,多举措做好年末岁尾党风廉政建设工作。

  一是抓教育,树牢规矩意识,严守各项纪律规定。利用各种会议认真学习各项纪律规定,或观看廉政警示教育片,使广大党员干部思想上受到教育,切实转变工作作风,增强勤政为民的意识和能力。

  二是抓责任,强化政治担当,扛稳抓牢两个责任。乡党委把抓好党风廉政建设作为保障经济社会发展的重要手段,乡党风廉政建设第一责任人亲自抓,对重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调,重点案件亲自督办,其他班子成员根据分工切实履行“一岗双责”,乡纪委持续督查,严肃问责,释放从严执纪信号。

  三是抓重点,重申“八严禁”,严明廉洁自律规定。要求党员干部率先垂范,厉行勤俭节约,坚决制止奢侈浪费,严守中央八项规定精神;严格执行财经纪律,严禁滥发钱物、收送红包、公款吃喝、私车公养等;要求工作人员坚守岗位,履职尽责,做好各项工作。

  四是抓纪律,从严执纪问责,保持纠治高压态势。乡纪委纠风工作组,采取明察暗访、公布举报电话、畅通举报邮箱等方式,加大社会监督力度,防止“四风”反弹回潮。

录入人:信息管理   来自:幸福丰满