网站导航

详细内容

 

浏览字体: 打印页面

昌邑区人才交流服务中心督查2017年高校毕业生就业服务工作

录入时间:2018/1/26 9:52:25 ┆ 浏览量:677

  按照吉林市就业工作联席会议办公室《2017年全市就业创业工作目标责任制考评办法》的通知要求,结合我区离校未就业高校毕业生实名登记就业服务工作实际情况,区人才中心督察组到辖区12个街道、5个乡镇,对离校未就业高校毕业生实名登记就业服务工作开展情况进行督查。

  离校未就业高校毕业生实名登记工作是未就业高校毕业生就业工作的重中之重。通过开展实名登记工作,可以明确促就业工作对象,了解和掌握离校未就业高校毕业生的就业愿望和择业意向,为他们提供有针对性的就业服务。

  区人才中心负责人听取了各单位负责人对此项工作完成情况的汇报,现场查看登记统计工作台帐,《吉林省离校未就业高校毕业生实名登记统计系统》录入完成情况,以及为登记的离校未就业毕业生提供送政策、送岗位、送服务等有针对性的就业服务情况。

  督察组通过督查了解到,街道、乡镇对此项工作高度重视,未就业登记工作人员均能通过积极参加市区组织的未就业登记业务培训、社区沟通、进家入户、户籍查找、高校毕业生档案比对等项工作,充分利用基层公共就业服务平台实现网格化管理。

  区人才中心要求,各单位要在平时做好普查、排查,对本单位辖区内离校未就业高校毕业生做到逐人联系登记,随时跟踪情况,确保数据的真实性和准确性。对仍未就业的高校毕业生要积极做好跟踪回访工作,争取促进其实现就业。

  通过一年的努力,我区实名登记高校毕业生595人,其中已就业517人,应届毕业生登记就业率为86.89%,超出省市登记就业率完成要求6.89个百分点。教育部门提供名单累计登记总人数575人,教育部门提供名单登记率86.33%,超出省内要求登记率11.33个百分点。

录入人:信息管理   来自:多彩昌邑