网站导航

详细内容

 

浏览字体: 打印页面

遵义街道召开2017年度基层党组织书记抓基层党建工作述职述责评议会

录入时间:2018/1/26 9:56:32 ┆ 浏览量:441

  2018年1月24日上午,龙潭区遵义街道组织召开2017年度基层党组织书记抓基层党建工作述职述责评议会。主要目的是:深入学习贯彻党的十九大精神和省、市、区委全会部署要求,听取机关党支部、各社区书记履行抓基层党建和全面从严治党主体责任,包括落实意识形态责任情况述职述责,并进行评议测评,进一步强化全面从严治党,为实现“五区联建 幸福龙潭”提供坚强政治和组织保证。参加会议的有:龙潭区非公企业和社会组织党工委副书记巴山同志、组织部胡冰同志、街道领导班子成员,街道部分人员、社区“两委班子”成员、群众代表。

  会上,遵义街道机关党支部书记王立志与三位社区党委书记分别述职,针对2017年党建工作进行了整体汇报。机关党支部书记与三位社区书记的述职敢于直面问题,又制定了务实的整改措施来找差距、补短板,既展示了工作成绩又看到了不足。

  遵义街道党工委书记刘波同志针对各支部实际情况,分别对每位述职书记党建工作逐一点评,并就扎实推进遵义街道基层党建工作提出了总结性意见:一是坚定不移地贯彻落实好党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以全面提升基层组织工作能力为重点,以“五好一满意”党支部为标准,努力把基层党组织建设成坚强的战斗堡垒。

  二是街道党工委将于本月底前与各社区签定党建工作责任状,明确职责任务,建立党建工作责任清单,严格落实责任追究制度推动党建工作整体提升。以学习十九大精神为主要内容,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推进“两学一做”学习教育常态化制度化向纵深发展。三是要把党的政治建设摆在首位,全街道党员干部要坚持把党的纪律挺在前面,堂堂正正做人、实实在在干事。要继续强化意识形态工作,定期开展意识形态工作检查,对意识形态工作中出现的问题严肃问责,绝不姑息,确保全街党内政治生态风清气正。

  龙潭区非公企业和社会组织党工委副书记巴山同志进行了集中点评。巴山同志的点评肯定了遵义街道党建工作取得的成绩,中肯地指出了街道党建工作中存在的差距和问题,同时也对街道下一步工作提出了希望和要求,在以后的工作中,遵义街道会以本次党建述职为契机,始终把党的作风建设和意识形态建设牢牢抓在手上,以更高要求抓好党建工作的贯彻落实。
最后所有参会人员对述职书记进行了测评并提出了意见建议。

录入人:信息管理   来自:精彩龙潭