网站导航

详细内容

 

浏览字体: 打印页面

全市环保督察反馈问题整改工作动员部署会议召开

录入时间:2018/2/28 9:18:21 ┆ 浏览量:407

  2月27日,全市环保督察反馈问题整改工作动员部署会议召开。会议强调,要提高政治站位,切实增强生态文明建设和生态环境保护的责任感和使命感,逐级压实责任,狠抓整改工作落实。

  市长刘非在会上作讲话。市委常委、常务副市长沈德生,市委常委、市委秘书长李天林,副市长盖东平、谢义出席会议。

  会议就全市做好中央环保督察反馈问题整改工作进行了全面部署,桦甸市、龙潭区、市国土局、市市政公用局、市林业局、市建委分别代表县(市)区政府和市直部门作了表态发言。

  会议强调,全市各级政府部门必须提高政治站位,切实增强生态文明建设和生态环境保护的责任感、紧迫感,突出工作重点,狠抓环保问题整改落实。要认真整改中央环保督察反馈问题,对共性问题严格按照省里要求,明确整改目标、时限和措施,逐项分解落实;对个性问题实行清单式管理和销号制度,逐个环节、难点攻坚,整改一项销号一项;同时对中央环保督察期间转办案件开展复查,防止死灰复燃。要严格落实整改工作时限,倒排工期,挂图作战,对立整立改和能够短期整改的问题即刻着手、限时整改;对确需长期整改的,列出阶段性整改目标,持续攻坚,逐月逐季对账,直至问题彻底解决。要建立长效工作机制,认真梳理排查各领域、各层次、各环节存在的突出环境问题,

  推动突出环境问题整治常态化;加快体制机制创新,稳步推进省以下环保机构监测监察执法垂直管理制度改革,启动建设环境网格化大数据平台,开展交叉执法、联合执法和跨区域执法;对企业开展环境信用评价,促进企业落实环境保护主体责任。要统筹兼顾环保重点工作,在抓好整改工作的同时,聚焦大气、水、土壤污染防治和生态文明建设等关键部位和薄弱环节,全力以赴攻坚。

  会议强调,要逐级压实责任,保障整改工作有序推进。加强组织领导,建立全市环保督察反馈问题整改工作领导小组,实施市委常委包保地区、市政府领导包保行业的“双包保”制度。细化分解任务,按照“一个问题、一套方案、一名责任人、一抓到底”的原则,逐条逐项狠抓落实。强化调度督察,对整改工作加强全过程督查、督办和考核检查,建立层级督导机制,市、县、乡、村逐级落实督察督导责任。严肃责任追究,对整改工作不力、推诿扯皮和不作为、乱作为的责任单位和责任人,依法依纪严肃问责。(江城日报全媒体记者/王准)

录入人:信息管理   来自:松花江网