网站导航

详细内容

 

浏览字体: 打印页面

省人大调研组调研我市技术市场发展

录入时间:2018/3/12 9:28:06 ┆ 浏览量:389

  3月7日,省人大常委会副主任贺东平带领省人大调研组来到我市,深入了解我市技术市场发展状况、存在的问题以及立法需求,并就《吉林省技术市场条例(修订草案)》展开了立法调研。

  市人大常委会主任李向东,市委常委、副市长陈胜,市人大常委会副主任孙宝玉陪同调研。

  调研中,李向东结合我市技术市场发展情况,就《吉林省技术市场条例(修订草案)》的修改提出了具体的意见和建议。市科技局、市财政局、市工商局、市国税局、东北电力大学、省蚕业研究所、吉林江北机械制造有限责任公司等相关部门和单位结合实际情况分别提出了建议。

  贺东平表示,上世纪八十年代,我省出台了关于技术市场的相关条例,经过近30多年发展,已经不适合我省技术市场的发展要求。目前修改的《吉林省技术市场条例(修订草案)》,就是为了适应新形势下科技市场的发展,保障交易当事人的合法权益,规范科技市场行为和秩序,促进科技成果的转化和科技市场的繁荣,从而促进科技进步,促进科技与经济社会的融合,推动吉林经济社会繁荣。吉林市针对《吉林省技术市场条例(修订草案)》提出的修改意见,很具体也很有价值,回去后将进行认真梳理,研究采纳。

  调研组还来到正在建设中的吉林科创中心,听取了市科技局负责人的汇报,对科创中心的运行模式给予了充分肯定。(江城日报全媒体记者/璩竹林)

录入人:信息管理   来自:松花江网