网站导航

详细内容

 

浏览字体: 打印页面

组工干部要扛起新时代“答卷人”的使命和担当

录入时间:2018/3/19 9:21:26 ┆ 浏览量:292

习近平总书记指出:“时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。”笔者认为,组工干部作为实干担当、勇立潮头的“先锋战士”,更要从坚定信念、强化本领等方面谱写好人民满意的时代答卷。

要坚持初心不渝。中国共产党人的初心是为人民谋幸福。组工干部担负着“选干部、配班子,育人才、聚贤能,抓基层、打基础”的重要职责,必须着眼于新时代下党和国家对党员干部的新要求,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,带头不忘初心、坚定信念、冲锋在前,以踏石留印、抓铁有痕的恒心和意志为全党各项目标实现提供坚强的组织保证和人才支撑。

要锤炼过硬本领。打铁必须自身硬。新时代的组织工作责任重大,组工干部要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,主动把讲政治、守信念、顾大局作为安身立命之本,力行“安专迷”、坚持“严实细”,自觉把高标准、严要求贯穿到工作全过程,努力把每一项工作做到极致,在具体工作实践中实现自我净化、自我完善、自我提高。

要答好时代之卷。新时代呼唤新作为。组工干部要准确把握新时代、新目标、新要求,坚持甘为人梯、诚心服务,不搞形象工程、不做表面文章,在真抓实干上下足功夫,以更加激情饱满的昂扬斗志、更加求真务实的工作作风、更加严谨细致的工作态度,不断增强自身荣誉感和使命感,以实际行动让党委满意、干部满意、群众满意,奋力书写好新时代的伟大答卷。

录入人:信息管理   来自:人民网