网站导航

详细内容

 

浏览字体: 打印页面

舒兰市“只跑一次”改革初见成效

录入时间:2018/3/23 10:13:47 ┆ 浏览量:223

  3月15日,舒兰市推出首批1110项 “只跑一次”事项清单。今后,清单内的事项,只要申请材料齐全,符合法定受理条件,群众和企业到政府部门办事可实现“只跑一次”。

  在此次公布的清单中涵盖了市直部门、垂管单位、乡镇、街道、村委会、社区等多个层面,其中,涉及到市场监督管理局的就有180项,包括营业执照办理、公司注销登记……

  3月16日上午,舒兰市政务大厅内人头攒动,工作人员快速的敲打着键盘,办事人员认真的填写着办事表格。家住舒兰市北城街道的牛大锐当天来办理个体营业执照,他从事手机、手机卡和手机配件的零售业务,之前他通过电话咨询了解到一次办结所需的证件,携带办证所需身份证、房屋租赁合同等证件,来到政务大厅办事窗口,工作人员递给了他一张审核表,填好后一同上交审核,很快工作人员就将打印好的营业执照递交到了他的手上。交件、审核、录入、出证……整套程序不到十分钟,快速清晰。

  “真是比想象中的容易多了,工作人员的服务态度也非常好,真心为现在政务大厅的办事速度点赞。”牛大锐认真的说。

  年初以来,省政府印发了《全面推进“只跑一次”改革实施方案》,全面深化“放管服”改革工作。舒兰市把“只跑一次”改革工作作为重要的政治任务和民生工程来抓。组建“跑改办”、开展基础工作培训、梳理群众和企业办事清单、编制办事指南、法律团队审核把关……以实际行动切实推进“只跑一次”改革工作。

  未来,舒兰市计划将建设省内理念先进、审批集中、服务高效,最具“互联网+”思维的市民服务中心,开设办事微信服务平台等软硬件设施,让数据多跑路,让群众少跑腿,甚至不跑腿,最大限度的满足群众办事需求,力争构建起可操作、可推广、可复制的“舒兰模式”。

录入人:信息管理