网站导航

详细内容

 

浏览字体: 打印页面

龙潭区召开2018年教育文体暨党风廉政建设工作会议

录入时间:2018/3/23 10:15:27 ┆ 浏览量:136

  3月21日,龙潭区教育局召开2018年全区教育文体系统暨党风廉政建设工作会议,会议全面落实贯彻省、市教育文体工作会议精神,围绕全区教育工作、文体工作、党建、党风廉政建设和校园安全等多项工作展开。

  教育(文体)局纪委书记王中奇在党风廉政建设工作报告中强调,2018年全系统纪检监察工作要着力加强政治建设,坚决压实“两个责任”严肃惩治腐败问题,着力解决群众关注焦点,为全区教育事业改革提供坚强的纪律保证。

  基层单位代表递交了《2018年教育系统党风廉政建设责任书》、《2018年学校安全暨社会管理综合治理工作责任状》。

  副局长邓义宣读了2017年度优秀领导班子及优秀领导干部表彰决定;教育工作目标管理责任制成绩优秀单位及成绩显著单位表彰决定。大会对获奖单位及个人进行了表彰。

  最后,党委书记、局长苗春红在题为《团结协作 求实奋进 提升质量 努力开创全区教育文体事业新局面》的讲话中,总结回顾了2017年全区教育文体工作的主要成果,全系统干部、教师在局党委的正确领导下,勠力同心,求真务实,先后荣获2017年度龙潭区“优秀领导班子”称号、2017年度吉林市教育重点工作目标管理责任制“优秀县(市)区”称号、吉林省未成年人校外活动优秀单位称号、吉林市“未成年人思想道德建设”先进单位、吉林市少先队标兵单位、“龙潭区五四红旗团委”等荣誉称号,以及5项市级活动优秀组织单位奖项。安排2018年全区教育要秉承“改革发展、城乡共进、优质均衡、文教融合”的工作思路,加强培训管理,打造文教队伍建设;实施教学改革,提高教育教学质量;深化培养引导,提升学生综合素养;推广人才引领,丰富群众文体生活;推动文教共建,实现文教有效融合。扩大优质资源数量,推进城乡同步发展,促进我区教育文化体育事业高质量高水平发展。

  会议由副局长杨成国主持,教育文体局领导班子成员,局机关科室全体人员,局直属各部门负责人,副馆级以上领导、各校副校级以上领导、部分民办学校法人代表180余人参会。

 

录入人:信息管理