网站导航

详细内容

 

浏览字体: 打印页面

船营区全面启动“只跑一次”改革

录入时间:2018/3/30 8:11:17 ┆ 浏览量:106

  船营区高度重视“只跑一次”改革工作,把它作为一项重要的政治任务和民生工程抓在手上、落实在行动上,各项工作已全面铺开。

  3月3日,按照全市统一部署,船营区“只跑一次”改革动员部署会议在区人大常委会议室召开。

  会议对船营区“只跑一次”改革工作的重点事项作了安排部署,成立了“只跑一次”改革工作小组,区政府主要领导担任组长,区政府分管领导担任副组长,成员由区编办、区政务公开办、区法制办、区政务中心等相关部门主要负责人组成。下设跑改办公室,主要负责“只跑一次”改革的指导、调度、汇总等日常工作。

  会上下发了《船营区“两集中、两到位”工作方案》,方案要求承担行政审批事项的部门单独设立行政审批办公室,并整建制进驻政务服务中心办公。科学设置窗口,优化人员配置、提高办公效率,真正变群众和企业办事跑多处为跑一处、跑多窗为跑一窗。完善审批服务流程,理顺审批服务关系,根据群众和企业需要,量身定做审批服务,减事项、减材料、减证明、减次数。

  3月13日,船营区“只跑一次”改革工作梳理情况调度会在区政府第一会议室召开。

  区长李显辉指出,“只跑一次”是省、市当前阶段重点推进的改革工作,各单位、各部门要将此项工作作为重中之重强力推进,与上级部门搞好衔接,与兄弟单位搞好沟通交流。

  经过梳理,群众和企业到政府办理“只跑一次”事项共计404项,3月15日,在“船营区人民政府门户网站”向社会公布《船营区群众和企业到政府办理“只跑一次”首批事项清单》。

  下一步,船营区将按照全市统一部署,公布第二批“只跑一次”事项清单,不断增加政务服务事项数量,全面优化营商环境。

录入人:信息管理   来自:厚德船营