网站导航

详细内容

 

浏览字体: 打印页面

甘肃酒泉:分类量化积分管理党员

录入时间:2018/4/2 9:27:23 ┆ 浏览量:77

  甘肃酒泉市坚持定性与定量、静态与动态相结合,从去年开始,在全市范围内推行党员分类量化积分管理考评模式,用积分量化党员表现,以得星评判工作优劣,促进党员管理的标准化、精细化、科学化。

  该市根据党员年龄、职务、身体状况和行业领域等将全市党员划分为在职党员、离退休职工党员、城镇社区党员、农村老党员和生产工作一线党员5个层次,分类别探索建立“先锋指数”考评体系,采取百分量化与星级评定相结合的办法,合理设计积分。

  为进一步规范考评程序,该市以党支部为单位,按照“个人自评、党员互评、党群联评、支部考评、公示授星”的程序,每季度对党员集中进行一次评星积分,并在公示榜进行公示。年底综合季度评星积分情况,按照党员“提”、支部“审”、民主“议”、党委“定”的方式全面开展党员分析评议。将积分结果作为党员评先推优、重点帮教以及组织处置的重要依据。对评出的五星级党员进行表彰奖励,在评优树模、晋职晋级、享受相关优惠政策等方面优先考虑;对二、三、四星级党员强化教育引导,促其晋级;对一星级党员由党组织主要负责人谈话诫勉,确定专人帮扶,限期整改。

录入人:信息管理   来自:共产党员网