网站导航

详细内容

 

浏览字体: 打印页面

十三届市委第二轮巡察完成进驻

录入时间:2018/4/9 9:31:48 ┆ 浏览量:248

  4月3日至4日,十三届市委第二轮巡察工作各巡察组召开了进驻被巡察单位动员大会,完成对市发展和改革委员会、市教育局、市民政局、市人力资源和社会保障局、市卫生和计划生育委员会、市文化广电新闻出版局、市城市管理行政执法局、市工商行政管理局8个市直部门的进驻,正式开展常规巡察。

  各巡察组组长在动员会上指出,市委部署开展本轮巡察,是强化党的集中统一领导的重要举措,是推动政府部门更好服务群众的重要举措。要牢牢把握本轮巡察的要求和工作重点,突出“六个围绕、两个加强”。重点围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利,对被巡察单位党委(党组)及党员领导干部中的重点人、发生的重点事、出现的重点问题开展监督检查。加强对扶贫领域工作的监督,重点检查是否不折不扣贯彻落实党中央脱贫攻坚决策部署、把脱贫攻坚作为一项重要政治任务摆上日程,是否有效落实本部门脱贫包保任务,助推所包保的贫困村和贫困户脱贫致富。加强对上轮巡视巡察反馈问题整改情况的督查,重点检查对省、市委巡视巡察反馈的问题,是否列出问题清单、明确整改时限和责任,是否逐一对账销号、采取有力措施进行整改。巡察组将认真执行中央和省、市委有关要求,严守党的纪律,遵守巡察工作纪律,坚持“六个一律”,做到忠诚、干净、担当,确保巡察工作经得起历史和实践检验。

  市委巡察工作有关领导在动员会上强调,巡察监督就是政治体检,本轮巡察是在党的十九大召开后市委开展的第一轮巡察,是市委向以习近平同志为核心的党中央对标看齐、推动全面从严治党向纵深发展的实际行动。市委巡察组和被巡察党组织,都要深入贯彻中央巡视巡察工作战略部署,牢牢把握巡察工作基本要求,进一步提高政治站位和政治觉悟,切实增强深化政治巡察的自觉性和坚定性。重点要做到把握政治定位,把握重要经验,把握目标任务。要主动接受监督,充分信任巡察,坚决支持巡察,积极配合巡察,切实监督巡察组工作。要抓好巡察发现问题的整改,认领问题,落实责任,立行立改,即知即改,提升政治巡察的效果。

  备注:1.举报电话开通时间:

  8:30-17:30

  2.手机号码即微信号码(江城日报全媒体通讯员/杜稀秋)

录入人:信息管理   来自:松花江网