网站导航

详细内容

 

浏览字体: 打印页面

做“杨汉军式”新时代组工干部

录入时间:2018/4/9 9:59:16 ┆ 浏览量:88

日前,中组部作出决定,追授湖北省武汉市委原常委、组织部长杨汉军同志“全国优秀组织工作干部”称号,并在组织系统广泛开展向杨汉军同志学习活动。

杨汉军同志的事迹让人钦佩,他的身上集中体现了新时代组工干部的优秀品质。在组工战线30年奋斗如一日,他敬终如始,永远保持着那一份初心、那股子精神,对党忠诚,拼搏进取,公道正派,爱民如己;杨汉军同志的离去让人扼腕,55岁正是一名高级领导干部的盛年,正是大展抱负的时期,然而他却这样倒在了工作岗位上。从此,党和国家少了一位优秀领导干部,人民群众少了一位好公仆。

新时代,推动中国特色社会主义伟大事业继续前进,呼唤更多的“杨汉军式”组工干部,我们要学习杨汉军、看齐杨汉军,对标找差,见贤思齐,用实干续写杨汉军未尽的组工事业新篇章。

树立牢记使命、为党工作的忠诚之心。杨汉军曾说:“我出身于一个普通的农民家庭,能够一步步走到今天,全靠党组织的培养。不忘根本,最重要的是做到对组织、对人民知恩图报。”作为一名组工干部,必须时刻牢记为党工作这个根本职责,时刻牢记政治工作者这个根本定位,时刻听党话、跟党走。要把讲政治摆在首位,强化对党忠诚、公道正派的政治品质,培育严守纪律、敬畏规矩的政治操守,提升把准方向、站稳立场的政治能力,坚决履行好全面从严治党的政治责任。

培育敢闯敢干、勇于担当的进取之心。按部就班、四平八稳,是对党的不负责任。身为副省级城市组织部长,杨汉军始终保持着旺盛工作热情和进取精神,牵头负责的“狮子型”干部选拔和高层次人才招引影响深远。组织工作不容许固步自封、墨守成规,需要保持一股子闯劲和斗志。面对新形势新情况新问题,必须善于破旧立新,创新工作方法,开辟新的工作局面。必须敢于担当,积极干事,切实解决广大干部反映的突出问题,深入推进组织工作改革创新,着力探索新时代组工工作新经验。

强化以事择人、甘为人梯的公道之心。组工干部担负着为党的事业选贤任能、固本强基等职责,社会关注度高、群众期望值大,必须秉持公道正派的操守。说话办事要出以公心、不偏不倚,对待同志要坦荡真诚、光明磊落,评价干部要客观公允、全面准确,做到行无愧于党、言无愧于心。要发扬“人梯”精神、涵养容人气度,把优秀干部的健康成长、不断进步作为最好褒奖,把党和人民事业的薪火相传、后继有人作为最大荣誉。

保持廉洁自律、一心为民的纯净之心。组工干部是管干部的干部、管党员的党员,只有自身严起来、实起来、紧起来,才有资格要求别人,才有底气管好别人。要严格执行领导干部廉洁从政的各项规定,自觉接受党内监督和群众监督,适合提醒自己“轻者重之端,小者大之源”,决不以小节问题“不止我一个”原谅自己,决不以小节失守“就只这一次”开脱自己,决不以小节毛病“多少有一点”放纵自己,始终保持清正廉洁的政治本色,树立公道正派的组工形象。

录入人:信息管理   来自:人民论坛网