网站导航

详细内容

 

浏览字体: 打印页面

船营区举办第五期青年干部实训班

录入时间:2018/4/11 9:39:06 ┆ 浏览量:175

  为全面贯彻落实党的十九大和区委十三届二次全会精神,不断提高青年干部的党性修养、工作本领和担当意识,为建设更加富裕和谐幸福的新船营储备力量和人才,船营区举办第五期青年干部实训班。

  4月10日,实训班在吉林市委党校正式开班。经过单位推荐和组织选拔,来自区直机关和乡(镇)、街道的13名正局级和37名副局级青年后备干部参加此次实训。区委副书记陈本海,区委常委、组织部部长于长富出席开班典礼并讲话。

  开班动员会上,于长富希望参训的青年干部通过此次实训在党性修养、能力素质、大局观念、知识更新、实战经验等方面都能有所感悟、有所收获、有所提高。他勉励参训的青年干部做到信仰坚定、经验丰富、本领高强、作风优良,努力成为新时代党的优秀干部;要求参训的青年干部提高认识、珍惜机会,深刻领会青年干部实训的重大意义,专心听课、认真研讨、严守纪律,以饱满的学习热情参加到培训中来,使自己在思想上有新的提高,在作风上有新的改进,在知识上有新的积累。

  陈本海就《新时期青年干部应具备的党性修养和能力素质》进行专题授课,围绕如何做有理想、有本领、有担当、有规矩的青年干部,以及组织上如何选拔使用干部等方面进行了重点讲解。他指出,青年干部的尽快成长既需要干部自身通过刻苦努力和严格自律,不断提升党性修养和能力素质,也需要组织的培养、群众的支持和领导、同志们的帮助。作为新时代青年干部,要做到有科学的信仰、充分的自信、务实的行动,要做到善于学习、善于破题、善于创新,要做到敢想、敢做、敢当,要做到加强党性修养,永远心存敬畏。同时,他希望参训的青年干部要倍加珍惜这次培训机会,集中精力、沉下心来、认真学习,力争通过这次短时间的培训,使自身在理论水平和业务素质上有所提高。

  此次实训班是区委出台《船营区干部选拔任用“六重用、六优先”标准》《船营区干部容错纠错机制实施办法(试行)》后,在加强干部队伍建设方面又一项重要举措,也是全年各级党员干部轮训工作的“第一讲”。实训突出务实、管用,全程实行封闭式管理,在内容上,设置了党性修养、乡村振兴、公文写作、应急处置、心理辅导等方面的实务性课程;在形式上,设置了无领导小组讨论、拓展训练、情景模拟、知识测试等活动。力争通过实训,进一步提升青年干部能力,激发干事创业激情。

录入人:信息管理   来自:厚德船营