网站导航

详细内容

 

浏览字体: 打印页面

市委书记王庭凯赴龙潭区江北乡棋盘村调研

录入时间:2018/4/13 9:30:36 ┆ 浏览量:440

  4月12日,市委书记王庭凯赴龙潭区江北乡棋盘村调研。他强调,要聚焦精准脱贫,创新帮扶模式,建立形成常态长效的帮扶机制。

  市委常委、市委秘书长李天林,市委常委、市纪委书记郑文家和磐石市、龙潭区、市直相关部门负责人参加调研。

  王庭凯来到棋盘村现代农业示范园区,参观园区电商平台、淘宝村,听取棋盘村发展建设情况,重点了解了棋盘村与省级贫困村磐石市石嘴镇永丰村结对帮扶的情况。

  王庭凯对两个村通过市场化合作建立长效脱贫机制的做法给予充分肯定。

  他指出,这种强村带弱村的合作帮扶模式,通过植入先进的发展理念、发展方式,激发了贫困群众脱贫致富的内生动力;通过龙头企业带动,强化经营管理,解决了品牌、市场、销售的问题;通过金融的支持,助力农业规模化产业化经营;通过强化基层党组织建设,发挥战斗堡垒作用,为脱贫攻坚提供了坚强组织保证。要研究总结、推广复制这种合作帮扶模式,为全市精准脱贫探索出一条新路。(江城日报全媒体记者/彭亚娟)

录入人:信息管理   来自:松花江网