网站导航

详细内容

 

浏览字体: 打印页面

市委书记王庭凯主持十三届市委全面深化改革领导小组召开第七次会议

录入时间:2018/4/13 9:35:00 ┆ 浏览量:148

  坚定改革信心 狠抓改革落实

  为实现全面振兴提供新动能

  4月11日,十三届市委全面深化改革领导小组召开第七次会议,贯彻落实中央全面深化改革委员会会议和省委全面深化改革领导小组会议精神,审议有关改革事项,部署今年改革工作。

  市委书记、市委全面深化改革领导小组组长王庭凯主持会议并讲话,市长、市委全面深化改革领导小组副组长刘非参加会议。

  会议审议并通过《中共吉林市委全面深化改革领导小组2018年工作要点(讨论稿)》《吉林市2018年全面深化改革任务台账(讨论稿)》《吉林市加快推进“只跑一次”改革实施方案(讨论稿)》。

  会议强调,要坚持以“党对改革工作的集中统一领导”为原则统筹改革。实现改革工作“机构更加规范、组织更加健全、职能更加全面、运行更加稳定”的目标,最大限度吸纳各个方面力量参与改革。要坚持以“解决发展中的不平衡不充分问题、突出高质量发展”为核心推进改革。用改革的方式着力解决好我市发展中的不平衡不充分问题,按照高质量发展的要求,在供给侧结构性改革上下功夫。要坚持以“增强我市人民群众改革获得感”为目标落实改革。集中推出生态、文化、司法、民生、纪检、党建等领域改革举措。尤其要推进教育、收入分配、就业、社会保障、医疗卫生、住房建设等社会领域改革,切实保证人民群众得到实惠。要明确主体责任、顺应机构改革、突出调研论证、强化督察问效抓改革落实。

  会议强调,推进“只跑一次”改革是“放管服”改革的再深化,全市各级各部门要下大力气、下硬功夫,确保该项工作走在全省前列。要提高认识,凝聚共识。充分认识推进“只跑一次”改革的重要意义,把思想和行动统一到市委、市政府的部署要求上来抓好落实。要聚焦关键,扎实抓好重点工作突破和难点工作落实。落实好“两集中、两到位”工作,精准完成“事项清单梳理和指南编制”工作,加快推进“只跑一次”改革信息化建设,真正实现让数据“多跑路”让群众“少跑腿”。要明确责任,确保“只跑一次”改革扎实有序推进。建立强有力的组织领导体系,把握时间节点,制定细化方案,拿出具体措施,强化组织考核,按时保质完成工作任务。

  市委全面深化改革领导小组成员及相关领导,各专项小组联络员,市委改革办、市直涉改单位、各县(市)区党委、开发区党工委负责人参加了会议。(记者 杜清华 通讯员 贠程子)

录入人:信息管理   来自:松花江网