网站导航

详细内容

 

浏览字体: 打印页面

2月份价格临时补贴发放到位

录入时间:2018/4/16 9:34:58 ┆ 浏览量:383

  2月份,我市居民消费价格指数(CPI)单月同比上涨3.7%。截至4月9日,464.59万元的2月份价格临时补贴已全部发放到困难群众手中。

  今年2月我市CPI涨幅较大,达到了社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制启动条件。于是,市政府决定为全市享受国家定期抚恤补助的优抚对象、城乡低保对象、城乡特困人员(含城市“三无”人员、孤儿、农村五保对象)、领取失业保险金人员等六类困难群众,发放总计464.59万元的价格临时补贴。

  据介绍,从3月12日开始,符合条件的18.58万名城乡困难群众,陆续领到每人25元价格临时补贴。

  去年,市物价局在贯彻落实社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制方面做了大量工作。他们协调召开了财政、民政、人社、物价、城调队五部门联席会议,确定了价格临时补贴启动条件,调整了补贴范围,提高了补贴标准,确保困难群众基本生活水平不因物价上涨而降低。(江城日报全媒体记者/马卫东)

录入人:信息管理   来自:松花江网