网站导航

详细内容

 

浏览字体: 打印页面

市政协召开动员会 服务重点企业 优化营商环境 助推经济发展

录入时间:2018/4/24 9:40:16 ┆ 浏览量:346

服务重点企业 优化营商环境 助推经济发展

  4月23日,市政协召开“服务重点企业 优化营商环境 助推经济发展”活动动员会。市政协主席崔振吉,副主席刘长木、张文才、孙秀云、马招利出席会议。

  会议由刘长木主持。

  会议指出,为贯彻落实党的十九大精神和省市委“三抓”工作会议精神,坚持围绕中心、服务大局,把助推发展作为政协履职第一要务,聚焦全市经济工作主线,发挥政协组织智力密集、联系广泛的优势和专门协商机构的作用,市政协将开展“服务重点企业 优化营商环境 助推经济发展”活动。由市、县(市)区政协牵头,组织驻吉全国、省政协委员和市、县(市)区政协委员,以全市重点企业需求为根本出发点,真情帮助企业排忧解难,促进企业健康发展,营造良好的营商环境,助推区域经济高质量稳步发展。

  崔振吉在动员会上讲话。他指出,此项活动将贯穿政协全年的工作,在市委的高度重视下,在政府部门的大力支持下,务必将此项活动抓实、抓细、抓出成效。

  此次活动的服务对象为全市规模以上工业、限额以上贸易业、有资质的建筑业、规模以上服务业(简称“四上”)国有企业和民营企业。崔振吉强调,在服务“四上”企业过程中,要突出四类服务重点:一是对重大招商引资项目进行落地及跟踪服务,二是对重大开工项目手续办理进行督办服务,

  三是关注重大竣工投产项目达标达效及配套服务,四是对重点民营企业进行服务。

  崔振吉要求,动员会后,各工作组要立即做好进入企业调研前的各项准备工作,尽快与各服务区域对接,制定各自的工作方案,确保“五一”后全面开展工作。

  据了解,为切实加强对服务企业工作的组织领导,市政协成立了服务企业领导小组及办公室,并以市政协各内设机构为单位,组成9个工作组,分别由市政协机关干部和四级政协委员组成,将采取上门服务、组织座谈、实地调研、问卷调查等形式,对9个县(市)区、高新区、经开区等辖区内重点企业,展开全面翔实的调查摸底工作,了解企业生产经营状况及存在的困难和问题,在综合汇总基础上,集中时间,分类施策,倾力帮助企业解决制约发展的困难和问题。(江城日报全媒体记者/刘巍)

录入人:信息管理   来自:松花江网