网站导航

详细内容

 

浏览字体: 打印页面

蛟河市强化组织引领扎实推进“第一书记代言”活动

录入时间:2018/5/4 8:57:22 ┆ 浏览量:123

  部门联手聚合力,选准产品动起来。充分发挥组织部牵头抓总作用,成立专项工作组,组织第一书记、镇村干部开展调研,立足壮大贫困村村集体经济和增加贫困群众收入选择代言产品。发挥农业、文化、旅游等部门专业指导作用,为“代言”产品把脉选准代言产品。市里定期召开第一书记座谈会,交流代言成果,共享区域资源,确保每名村书记至少代言一种产品。目前,全市25个贫困村书记共代言产品58项,其中农特产品45项、旅游产品7项、文化产品4项、其他产品2项。

  市场联动搭平台,运营产品亮出来。采取线上线下相结合的模式,助推代言活动取得实效。在线下,通过举办“第一书记代言” 活动产品集中展销会,开展“第一书记代言产品进超市” 活动,建立第一书记代言“扶贫专柜”,打造代言品牌。在线上,依托市电商产业园设置“第一书记代言”产品展厅,通过实物、图片、影像等多种形式,所有第一书记的代言产品进厅展示,并全部使用电商产业园的销售渠道,拓宽销路。

  氛围营造引关注,推广产品火起来。利用各类宣传推介平台,开辟市本级宣传专栏,在市电视台、市广播电台、“蛟河发布”“蛟河党建”微信公众号集中发布“第一书记代言”相关工作进展、产品介绍、先进事迹、公益广告等,营造“第一书记代言”助力脱贫攻坚,促进乡村振兴的浓厚氛围。积极向上级媒体宣传推介“第一书记代言”产品,在新浪、百度、新华网、央广传媒、吉林日报、吉林卫视等主流媒体上,大力度推介以黄松甸黑木耳、前进蓝莓、天岗木雕、华兰德冰酒、富江花海等为主的代言产品,提高产品的知名度。

录入人:信息管理