网站导航

详细内容

 

浏览字体: 打印页面

昌邑区传播党的声音 奏响红色之声

录入时间:2018/5/4 9:00:56 ┆ 浏览量:187

  “新时代e支部”运行以来,昌邑区委高度重视,依托“新时代e支部”开展党员积分制管理,充分发挥昌邑党建品牌“党员电子积分卡”催化剂作用,大力提升党支部标准化规范化创星水平,全区上下很快形成了一阵比学赶超的良好氛围。

  作为“新时代e支部”推广使用工作的直接执行者,区委组织部在严格按照上级要求部署落实的同时,积极组织机关支部全体党员开展学习,为全区立标打样,并以强化三个意识,抓好三个环节为主线,不断拓展我区党员利用“新时代e支部”进行学习的深度和广度。

  强化带着问题学习的意识。组织部机关支部全体党员在加强自身学习的同时,主动围绕全区党员在利用“新时代e支部”学习时可能会遇到的问题,开展了一系列调查研究。在调研中发现,我区离退休老党员14602名,农村党员3582名,多数老年党员视力不佳,看不清手机上的文字;一些农民党员识文断字难;少数党员因工作繁忙等原因,学习质量无法保证。

  强化结合实际探索的意识。组织部机关支部针对调研中发现的问题,紧密结合自身工作实际,积极探索解决办法,为使全区党员能够更高效、高质量的利用“新时代e支部”开展学习,机关支部号召全体党员出点子、想办法,创建了“新时代e支部—昌邑红色之声”微广播平台。

  强化有的放矢推广的意识。区委组织部针对调研中发现的问题,有的放矢的推出“昌邑红色之声”微广播平台。该平台以“新时代e支部”为依托,以“有声读物”的形式推广“e支部”中的精品内容。因其具有高针对性这一特点,一经推出,便很快在老年党员、农村党员、工作繁忙的在职党员中传播开来。

  好平台要有健全的运行机制,才能形成推进合力,保证平台得以顺利的推广使用。昌邑区委组织部机关支部以“传播党的声音,奏响红色之声”为主题,狠抓三个环节,大力促进“红色之声”的传播。

  抓好选题环节。组织部机关支部全体党员,在日常使用“新时代e支部”进行学习的同时,主动挑选、推荐“e支部”上的精品内容,定期报送组织科进行登记,由组织科进行第一轮择优筛选后,提请支部党建例会研究敲定,确定本期选题。

  抓好录制环节。经支部会议确定的选题,由电教中心组织供稿党员进行音频录制。电教中心在综合考量党员音色、音调,文章内容、情绪的基础上,帮助党员设计顿挫、调整感情,录制完成后对音频进行后期剪辑,并将音频报请支部党建例会最终审定。

  抓好推送环节。支部党建例会上,全体党员共同收听本期录制好的音频,对音频的质量和内容进行最终审定,经审定无误的音频,由电教中心负责发布到党建平台上,并同步推广到农村、社区党员微信群中。

  “新时代e支部—昌邑红色之声”微广播平台的推出,使我区老党员、农村党员、工作繁忙的在职党员能够更加便捷的学习“e支部”中的内容,切实调动了党员学习的积极性,实现了我区党员共同学习进步的目标。同时,“昌邑红色之声”也成为昌邑区组工干部修养党性、历练本领、展现风采的平台,组织部机关支部全体党员也在挑选文章、录制音频的过程中,多方面提升了自身能力,在传播党的声音的同时,真正实现了“学”与“做”的结合,成为贯彻十九大精神,提升基层党组织凝聚力和战斗力,落实党员积分制管理和党支部标准化规范化创星工作的“指导员”“宣传员”和“战斗员”。

录入人:信息管理   来自:昌邑区委组织部