网站导航

详细内容

 

浏览字体: 打印页面

江西抚州:“三个优化”激发人才活力

录入时间:2018/5/4 9:09:00 ┆ 浏览量:180

  近年来,江西省抚州市东乡区不断优化人才政策环境、创业环境和社会环境,全区人才创业创新活力显著增强。

  优化人才发展政策环境。东乡区把深化人才发展机制体制改革作为人才工作的头等大事,出台了《东乡区人才强区战略行动计划》,明确了人才工作目标方向,实施“东乡才俊1133”人才工程,采用刚性引才与柔性引智相结合的办法,用1-2年时间,引进1名以上国家级高层次人才、10名海内外博士、30名东乡籍在外优秀人才返乡创新创业、引进300名紧缺适用型人才。明确高层次人才引进优惠政策。2017年,对工业企业刚性引进的全日制研究生以上学历及副高及以上职称等高层次人才给予了税收返还和一次性奖励共36.6万元。

  优化人才发展创业环境。东乡区引导企业与浙江大学、江西农大等省内外高等院校、科研院所建立合作关系,建立了国家级汽配检测中心、省级净水工程技中心、控制中心、重点实验室等科研平台。2017年,引导企业以校企联合、兼职等方式柔性引进高层次科研人才46人。其中,江西科诺生物科技有限公司柔性引进中国工程院院士印遇龙及其团队,建立院士工作站。抚州市东乡区九鼎牧业有限公司柔性引进了国家万人计划科技创新领军人才谭碧娥。

  优化人才发展社会环境。加强了政策引导和舆论宣传,开辟了《东乡才俊》宣传专栏,积极推介东乡籍在外人才及生活工作在东乡的高层次人才。赶赴北京、上海、广东等地拍摄播出在外高层次人才专访11人,在全区营造尊重人才、礼遇人才的浓厚氛围。由区政府出资,投入1000多万元,在县城中心设立了66套人才公寓,为企业高层次人才提供“拎包入住”服务,并配套建立了人才书屋、人才展厅。为了解决企业高层次人才后顾之忧,东乡区在户籍办理、子女入学、配偶安置、科研服务等方面开辟“绿色通道”,为高层次人才创造良好的社会环境。

录入人:信息管理   来自:共产党员网